-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

24.06.2017

За парковку на местах для лиц с инвалидностью усилили ответственность

Закон принят Верховной Радой

Лицам с инвалидностью обеспечили право на бесплатную парковку на специально оборудованных местах путем усиления ответственности за нарушение правил парковки.

Так, за остановку или стоянку транспортных средств на местах для лиц с инвалидностью, а также за создание препятствий в остановке или стоянке водителям с инвалидностью или водителям, которые перевозят таких лиц, за нарушение правил установки и использования знака «Водитель с инвалидностью» грозит штраф от 60 до 100 НМДГ.

При парковке водитель должен иметь подтверждающие документы о наличии у него или одного из пассажиров инвалидности (кроме явно выраженных признаков), иначе ему придется заплатить штраф в вышеуказанном размере.

Кроме того, штраф в размере от 60 до 100 НМДГ грозит должностным лицам юридических лиц, содержащих специально оборудованные или отведенные площадки для парковки, в случае если на них не оборудованы места для лиц с инвалидностью. Такие места должны быть предусмотрены возле жилых домов (кроме индивидуальных жилых домов) и зданий, на тротуарах (из числа мест для остановки и стоянки транспортных средств).

Право составлять админпротоколы получит Нацполиция, должностные лица и члены общественных организаций лиц с инвалидностью, уполномоченные на то исполнительными комитетами сельских, поселковых, городских советов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

...
I am free