-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

10.07.2017

Комитет Рады по соцполитике рекомендовал парламенту принять за основу пенсионную реформу

Такое решение поддержали трое из четырех присутствующих на заседании депутатов, еще трое при этом отсутствовали.

Профильный комитет ВРУ рекомендовал парламенту рассмотреть пакет правительственных законопроектов о пенсионной реформе на этой неделе, а также принять их за основу с некоторыми оговорками. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Такое решение в понедельник приняли на заседании комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

Председатель комитета Людмила Денисова подчеркнула, что можно критически относиться к правительственному законопроекту и сосредотачиваться на отдельных деталях, но речь идет о создании новой системы.

Министр соцполитики Украины Андрей Рева напомнил, что проект реформы – это система шагов, первыми из которых будут повышение пенсий 9 млн пенсионеров уже с 1 октября за счет перечисления пенсий на основе обновленного показателя средней заработной платы и отмены манипуляций с коэффициентами стажа с 1 января 2018 года.

"С 1 января 2018 года возраст выхода на пенсию составит 60 лет при наличии минимального рабочего стажа в 25 лет, - сказал министр.

Он добавил, что до 2028 года показатель стажа будет плавно повышаться. По его словам, именно это позволит достичь бездефицитности Пенсионного фонда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free