-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

10.08.2017

Матери-героини, чернобыльцы и участники боевых действий смогут выходить на пенсию досрочно

Новая Пенсионная реформа правительства, которую в первом чтении уже утвердила Верховая Рада, предусматривает более жесткие условия для выхода на пенсию досрочно и максимальное сокращение категорий граждан, которые могут выходить на пенсию ранее пенсионного возраста.

Однако некоторые украинцы все-таки смогут выйти на пенсию досрочно. В частности право на несколько лет раньше получать пенсионное обеспечение сохранится за:

- матерями, которые воспитали 5 детей или детей с инвалидностью с детства. Они смогут выйти на пенсию в 50 лет;
- военными - участниками боевых действий, которые смогут получать пенсию с 55 лет;
- лицами с нарушениями функций роста. Для них предусмотрен выход на пенсию в 40-45 лет;
- пострадавшими от аварии на ЧАЭС.

Также, согласно проекту пенсионной реформы, работодатели обязаны трудоустроить не менее 1 работника, которому до наступления пенсионного возраста осталось 10 и менее лет. Количество таких лиц на предприятии зависит от общего количества штатных работников.

Кроме этого, украинцы, которые не будут иметь необходимого страхового стажа при достижении пенсионного возраста, будут получать от государства не пенсию, а социальную помощь в размере прожиточного минимума.

Также законопроект предусматривает отмену специальных пенсий для всех, кроме военнослужащих и работников предприятий с вредными условиями производства.

Напомним, если в сентябре парламентом будет принята проект закона касающийся Пенсионной реформы, правительство планирует с октября этого года поднять пенсионное обеспечение для 9 млн пенсионеров за счет осовременивания пенсий и увеличения социальных стандартов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free