-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

11.10.2017

Ограничение на выплаты пенсий работающим пенсионерам отменяется

Министр социальной политики проинформировал касательно основных положений пенсионной реформы.

«Мы не повышаем пенсионный возраст, а оставляем право для тех, кто добросовестно работал и приобрел необходимый страховой стаж, выйти на пенсию при достижении 60 лет. При этом усиливаются страховые основы системы, устанавливаются большие требования относительно страхового стажа и закрепляется возможность с января 2018 года выходить на пенсию тем, кто отработал и уплачивал взносы 25 и более лет», - подчеркнул Министр.

Он отметил, что даже простой расчет свидетельствует о том, что работая 35 лет и получая минимальную зарплату, можно заработать на минимальную пенсию, которую получают в среднем в течение 18 лет.

Вместе с тем человек, который не работал или работал на себя (не уплачивал страховые взносы), больше не будет получать пенсию за счет других и выйдет на пенсию позже - предлагается оставить минимальный страховой стаж для права на пенсию на уровне 15 лет (при достижении 65 лет).

В свою очередь, сохраняется право на досрочный выход на пенсию для: матерей, воспитавших 5 детей или инвалидов с детства (в 50 лет); военных - участников боевых действий (в 55 лет); лилипутов и диспропорциональных карликов (в 40/45 лет); артистов (при наличии выслуги от 20 до 35 лет); журналистов - в случае ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей в местах чрезвычайных событий; чернобыльцев (со снижением пенсионного возраста).

Произойдет отмена ограничения на выплату пенсий для работающих пенсионеров. Пенсионер, который заработал себе пенсию, с 1 октября 2017 года будет получать ее в полном объеме, продолжая уплачивать взносы в Пенсионный фонд и налоги - в Государственный бюджет.

Министр также анонсировал подготовку отдельного законопроекта об осовременивании пенсий военным до 01.11.2017, а также в течение 6 месяцев с даты принятия закона - подготовку законопроектов о:

• введении профессиональной пенсионной системы (для отдельных категорий профессий, которые на сегодняшний день имеют льготные статусы);

• порядке получения сумм пенсий, на выплату которых пенсионер имел право, но не получил в связи с пребыванием на временно неконтролируемой государственной властью Украины территории.

По сообщению Минсоцполитики

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free