-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

06.11.2017

Минюст погасил долги по решениям ЕСПЧ за 2008-2013 годы

Правительство принимает меры для выполнения решений ЕСПЧ

Минюст за 3,5 года полностью погасил долги перед украинскими гражданами по решениям Европейского суда по правам человека, большинство из которых были приняты в период с 2008 по 2013 годы. Об этом сообщила пресс-слуба Министерства.

Заместитель Министра юстиции - Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина отметил, что украинскому государству в наследство от предыдущей власти остались более 3000 решений ЕСПЧ в пользу украинских граждан, которые игнорировались годами. Начиная с 2014 года Минюст начал масштабную работу по урегулированию такого рода дел. За это время средства по искам ЕСПЧ были выплачены украинским гражданам в полном объеме.

Также в Минюсте отметили, что согласно решению суда, Комитету министров Совета Европы было передано 12 тысяч подобных дел. Это рабочий процесс, который даст возможность в рамках совместной работы с Советом Европы найти механизм системного урегулирования этой проблемы.

Сообщается, что Правительством с 2014 года было отправлено в Европейский суд 414 деклараций о заключении мирового соглашения по делу. За этот период сул принял решение о дружественном урегулировании спора по 1236 заявлениям на сумму 1,4 млн. евро и 21 тыс. грн компенсации.

Правительство принимает меры для направления в ЕСПЧ всесторонне обоснованных позиций, которые бы давали возможность сэкономить средства госбюджета, а в случае вынесения Европейским судом решений с констатацией нарушения прав заявителей - для скорейшего их выполнения.

Напомним, ЕСПЧ 12 октября 2017 года принял решение, которым исключил из списка подлежащих рассмотрению 12 143 заявлений против Украины

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free