-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты    ☢ ☢

Обращение участников расширенного заседания инициативной группы

№ 02/02 від 02 лютого 2018 р.

ОБРАЩЕНИЕ
участников расширенного заседания инициативной группы
от 02 февраля 2018 г.

«О попытке внесения изменений в ст.59 ч.3 Закона «О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» и об отношении к данному вопросу некоторых чернобыльский организаций. (Петиция Левчева Ю.С. от 30.01.18 г. «О внесении изменений в абзац 3 статьи 59 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы»).

31.01.18 г. на сайте Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля и на сайте «Я Чернобылец» была размещена информация о Петиции Левчева Ю.С. от 30.01.18 г. опубликованная на сайте Верховной Рады Украины.

Мы, члены инициативной группы по защите интересов солдат срочной службы, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС считаем, что данная Петиция является дискриминационной и носит дестабилизирующий характер, внося раскол в чернобыльское движение:

— Статья 59 ч.3 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» с 1991 г. (ст.57 ч.4) регламентировала порядок расчета пенсий только для военнослужащих проходивших действительную срочную службу. Предлагаемые в Петиции изменения могут приостановить или прекратить действия статьи в отношении солдат срочной службы, не начав действовать в отношении других военнослужащих уже находящихся под правовой защитой других статей Чернобыльского Закона;

На сегодняшний день основная задача, не навредить и не нарушить, с трудом, появившиеся положительные изменения. В начале необходимо добиться принятия новых улучшений, в пенсионном обеспечении, для других категорий пострадавших граждан, чтоб они заработали и закрепились в правовом поле, а лишь после этого изменять, улучшать или «отшлифовывать» уже работающие статьи Чернобыльского Закона в том числе и ст.59 ч.3.

Очень плохо, на наш взгляд, что некоторые руководители общественных организаций хотят пойти другим путем, от обратного, вначале «влезть» в уже положительно работающий механизм Чернобыльского Закона (ст.59 ч.3), возможно тем-самым навредив его функционированию, а затем возможно, продолжать работу над улучшением пенсионного и социального обеспечения членов своих организаций.

Мы предлагаем совместно продолжать борьбу за восстановление ст.54 ч.4 Чернобыльского Закона, добиться увеличения процентов по Постановлению КМУ №1210 и выполнения решения судов и только после этого, при необходимости, возвратиться к пересмотру ст.59 ч.3.

До ноября 2011 года «партизан», командировочных, медиков и военнослужащих устраивало, что ст.54 ч.4 работала и производились выплаты по решениям судов. Так давайте подавать Петиции за восстановление данной статьи и за осовременивание Постановления КМУ № 1210 по трем последним годам. Ведь тогда не только солдаты-срочники или военнослужащие (в отношении которых готовятся изменения в Законодательстве), но и медики, командированные и другие категории пострадавших граждан будут получать достойные пенсии без «солдатской» части 3 ст. 59.

Мы обращаемся к руководителю и модератору сайта Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля с тем, чтобы в дальнейшем не допускалось выборочной публикации комментариев. Мы просим не допускать оскорблений, в наш адрес, и «искуственно» выстраивать положительные отзывы в отношении одних, и блокировки комментариев их оппонентов. Практика наших комментариев показала, что желания прокомментировать отдельные высказывания или ответить на вопросы чернобыльцев не находят отображения на этом сайте, поскольку не совпадают, а иногда и противоречат вашему видению обсуждаемого вопроса. Тем самым, с нашей точки зрения, нарушаются принципы демократии и равноправия граждан.

Мы готовы и в дальнейшем, отстаивать Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» в полном объеме и совместными усилиями.
_________________________________________________________________________________

Ініціативна група з представлення інтересів та захисту Конституційних прав громадян,членів територіальних громад міста Харкова та Харківської області колишніх військовослужбовців, що брали участь у подоланні наслідків Чорнобильської катастрофи-катастрофи планетарного масштабу, та постраждали від радіаційного впливу під час проходження дійсної строкової служби.

Протокол зборів від «03» жовтня 2017 року

(м. Харків, вул. Пушкінська 81, парк Молодіжний,
пам’ятний знак «Жертвам Чорнобильської катастрофи»)

61001, м. Харків, вул. Б.Хмельницького б. 14/16, тел. 0975141175, 0502233215, 0953502524, 
Email: srochnik@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free