-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Наш Телеграм канал        ADS EARN BTC | The All-in-one Advertising Platform         Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

01.12.2011

Отмена льгот - это шаг к справедливости в обществе и тест на вшивость



"Уже несколько дней правительство пробует решить проблему льгот чернобыльцам, «афганцам» и другим небогатым людям. Денег для всех и полностью не хватает, это очевидно. На улицы городов вылился протест, потому что люди не получают того, что предусмотрено законами. К ним тут же примазались разного калибра политиканы, некоторые с депутатскими «аусвайсами». Вопят в защиту обездоленных. Между тем, чтобы не сотрясать даром воздух и поберечь голос, депутатам для начала надо дружно снять льготы с себя, далеко не бедных людей". Об этом сообщил глава МЧС Виктор Балога в своем блоге на сайте Укринформа.
Приводим текст полностью:

"Любой, открыв бюджет страны, увидит, что депутатство обходится налогоплательщикам в копеечку, и немалую. Нигде в нормальных странах парламентарии не лечатся даром в парламентских клиниках, не отдыхают "на шару" в добротных санаториях и не передвигаются по стране на бесплатных самолетах через оплаченные не ими VIP-залы. Список благ далеко не полный.

Конечно, я далек от мысли, что отмена льгот 450-м нардепам даст деньги на социальные выплаты. Вопрос в другом - в справедливости и политической совести. Не может тот, кто тянет дармовые деньги из бюджета, выражать интерес тех, кто сегодня голодает. Ибо они требуют своего за уже сделанное и заработанное, а депутат имеет солидную «шару» просто за то, что он такой красивый «в галстуке» есть.

Сейчас в ВР есть большинство. Спикеру, это все знают, «болит Украина», следовательно, и проблемы митингующих. Думаю, было бы правильно немедленно, уже со следующей сессионной недели, разработать, внести и сразу принять закон об абсолютной ликвидации всех депутатских льгот и привилегий.Не вижу причин, почему этого нельзя сделать.

У депутата должна быть оставлена ​​только одна «льгота», и та лишь как политический инструмент. Это неприкосновенность, чтобы он мог свободно заниматься политикой, не рискуя, что однажды бравые опера «найдут» в его кармане героин или в квартире взрывчатку.

Отмена льгот - это шаг к справедливости в обществе и тест на вшивость. Что победит - будет видно".

10 комментариев:

Анонимно комментирует...

А почему бы это не сказать пару раз по ТВ!

Анонимно комментирует...

Он скоро как Коновалюк от ПР в эфире 5 канала будет критиковать голубых

ГПУ комментирует...

Что,сказать?Грамотный человек,чувствует настроения общества,все должно говориться вовремя.Время прошло становления капитализма.Можно и отказаться ,не сильно пострадают материально,так как у них,у каждого есть свой бизнесс,только у одних поменьше,у других побольше.

Анонимно комментирует...

Кабмин увеличил на 6,1 миллионов гривен расходы на деятельность
президента Виктора Януковича, его администрации и других
государственных органов. Отметим: несмотря на то, что Президент Украины в тратах на
обеспечение своей деятельности (в 2011 году предусмотрено $170 млн)
уступает своим коллегам из стран СНГ.

Анонимно комментирует...

как можно заложить в бюджет 2012г на оздоровление власти в 12 раз больше денег чем на все здревоохранение украины!!!и ОНИ еще при этом говорят что чернобыльцы опустошают бюджет страны!!!!!!чернобылец!!!!

Анонимно комментирует...

Говорит правильно! Жаль только, что пиарится. Ведь ОН МИНИСТР МЧС, ПУСТЬ ОТКАЖЕТСЯ ОТ СВОИХ ЛЬГОТ, ПУСТЬ ОГРАНИЧИТ СВОЮ ЗАРПЛАТУ, ПУСТЬ ХОДИТ НА РАБОТУ ПЕШКОМ ИЛИ ЕЗДИТ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ. ВЕДЬ ОН БОГАТІЙ! ПУСТЬ НАЧНЁТ С СЕБЯ, ТОГДА МОЖНО БУДЕТ СКАЗАТЬ - МОЛОДЕЦ! А ТАК ПИАР И СЛОВА И ТОЛЬКО! Я- Харьков.

Анонимно комментирует...

Говорит правильно. Только словами сыт не будешь. Правильно люди предлагают : начни с себя. Выйди на трибуну и скажи - с сегодняшнего дня отказываюсь от привилегий! Это будет поступок! А так - собака лает, ветер носит.

1937 комментирует...

В Донецке погиб инвалид шахтер в палаточном городке.Милиция говорит,что занималась ликвидацией палатки МЧС.

Вася ВЕТРОВЪ комментирует...

А слабо министру предложить на заседании КМУ принять постановление о передаче Феофании для лечения инвалидов-чернобыльцев?

вячеслав комментирует...

все очень правильно толко пусть не путает льготы с привилегиями пусть отказываються от привилегий