-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Наш Телеграм канал        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

16.12.2011

Юрист комментирует арест В.Проскурина

Сегодня, около 7 час. утра, сотрудники милиции, не дожидаясь добровольной явки Владимира Проскурина к следователю, принудительно, под конвоем, доставили известного чернобыльского активиста, инвалида войны II гр., кавалера ордена "За заслуги" III ст. в следственное управление УМВД Украины в Харьковской области.

Эти действия явились грубым нарушением ст. 70 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в соответствии с которой свидетель может быть подвергнут принудительному приводу исключительно после неявки по вызову следователя.

Ст. 371 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность следователя за заведомо незаконный привод. По состоянию на 12 час. В. Проскурин все еще находится в здании следственного управления. Под его стенами собралась группа граждан, протестующих против милицейского произвола.

Тимченко

Комментариев нет:

Отправить комментарий