-->

20.03.12

Лист "чорнобильського поганяла"

Східний Експрес
Досить цікавим видався лист президента ВГОІ "Союз Чорнобиль України" Юрія Андрєєва до митрополита Черкаського і Канівського УПЦ Софронія.

Вражає в цій ситуації те, що пан Андрєєв, мабуть за прикладом своїх господарів, вважає вже себе таким собі загальнодержавним "поганялой" чорнобильців. Хоча, за Конституцією України та Законом України "Про об’єднання громадян" влада немає права надавати переваг будь-якій громадській організації.

Наводимо текст цього, м’ягко кажучи, листа:



Ваше Високопреосвященство !


Всеукраїнська громадська організація інвалідів «Союз Чорнобиль України» просить вас вжити заходів до припинення провокаційних дій з протизаконного збурення чорнобильської громадськості не на користь України протоієрея вашої єпархії в миру Бориса Андрійовича Бродовського.

Віднедавна, з невідомих причин, він чомусь зайнявся нецерковною діяльністю і розпочав організацію антидержавних виступів чорнобильців у Черкаській області. При цьому бере на себе гріх інтриганства і брехливих наклепів на керівництво Черкаської обласної організації ВГОІ «Союз Чорнобиль України», чим вносить розбрат у всеукраїнський чорнобильський рух, що насправді жде непростий діалог із владою щодо поліпшення соціального захисту українців.

Подібна поведінка Бродовського Б.А. ганьбить, на нашу думку, статус служителя Православної Церкви і, до речі, нам коштує зусиль утримувати чорнобильців від бажання розібратися з «черкаським гапоном» по-своєму.

Сподіваємося на розуміння та підтримку і в подальшому наших добрих стосунків.



В свою чергу, протоієрей Борис Бродовський пише у відповідь листа Юрію Андрєєву.

Наводимо текст цього листа:


С превеликим удовольствием я ознакомился с письмом, направленным за Вашей подписью, на имя митрополита Черкасского и Каневского СОФРОНИЯ и решил, пусть с ним ознакомится и чернобыльская общественность. Вы только не учли, что владыка духовный и умный старец, видит не только то, что написано, но у него еще и духовное зрение, и свое видение на жизнь.


Итак, по порядку, - Вы пишите, что по неизвестным причинам, я занялся нецерковной деятельностью и еще больше – антигосударственными выступлениями. Вы глубоко ошибаетесь. Именно моя деятельность и является церковной, так как я, с многими чернобыльцами бегал по крыше 4-го энергоблока, не в пример Вашему вице-президенту. О его пребывании в Чернобыле следует документ из архива, можете с ним ознакомиться. И он обзывает чернобыльцев, подавших иски в суды крохоборами, мародерами, хапугами, рвачами…


В данный момент мои действия строго регламентируются основными принципами социальной политики УПЦ, если Вам таковые известны. После Вашего, мягко сказать, отхода от защиты чернобыльцев в сторону сдачи их законных интересов, я не мог и не захотел предать своих друзей – побратимов, как это сделали Вы. Это на Вашей совести умершие в Пенсионных фондах чернобыльцы, безуспешно доказывающие свою правоту, гарантированную конституцией.


Что значит «ложных наклепов»? Не Вы ли создали структуру «Чернобыль-сервис» по отсуживанию пенсий чернобыльцев? А потом «кинули» их в прямом смысле слова, так как по судах они ничего не получили. Шесть адвокатов, используя не по назначению офис организации, за 600 грн.  правили документы в суд. 


Не Вы ли собирали в Киеве митинги по защите Чернобыльского закона, а потом осовременили зарплаты согласно Постановления КМУ №1210? И чернобыльцы, вместе ликвидировавшие аварию в одном и том же месте, в одно и то же время, начали получать разные пенсии. Они что виноваты в том, что у них были разные зарплаты до аварии? Но миссию в Чернобыле они выполняли одинаково.


Не Вы ли создали прецедент, что нарушены 25 статей Конституции и полностью аннулирован Чернобыльский закон?


Мы боремся не властью, а с ее неправильными и антисоциальными постановлениями. А не то, что Вы мне навязываете или приписываете. Где логика в Ваших действиях и словах?


«Розбрат» в Чернобыльское движение внесли Вы своими двойными стандартами. Метод единоначалия не может дальше вредить чернобыльцам, поэтому мы восстали против Вас и Ваших подхалимов.


20 лет мы все вместе защищали свою честь и достоинство, и мы не хотели, и не желали расколов. Мы желаем очищения организации и предложили сесть за стол переговоров, но Ваш вице-президент не захотел. В итоге 60% чернобыльцев «сидит» на минимальной пенсии, что логически недопустимо, да и по социальному принципу неприемлемо, когда инвалид 1-й группы получает меньше, чем инвалид 3-й группы.


Это маразм. Вы и Ваши подельники первыми начали заниматься политикой, а мы теперь «разхлебываем» результаты этого.


Чернобыльцы, не получив от Вас поддержки и защиты. Начали сами требовать выполнения Закона в судах и именем Украины получили то, что им полагалось по праву, но «нарисовались» Вы со своими инициативами.

Протоиерей УПЦ Борис БРОДОВСКИЙ , Черкассы


Послесловие: Чтобы Вы не говорили, что я «брехливо вру и интригую», раз в неделю буду выставлять в интернете документы Вашей организации, показывающие Ваши «заботы» о чернобыльцах.

Почитайте первый документ – это резолюция Вашей организации от 12 декабря 2011г. У Вас, наверное, глюкометры золотые – уж больно цена «захмарная», при фактической стоимости не более 800грн. И это заметьте самый дорогой.

  



16 коментарів:

Яков, Днепропетровск. сказав...

БРАВО,о.БОРИС!Пора давать аргументированный отпор лжецам-негодяям!

Игорь М. сказав...

МОЛОДЦОМ - ЭТО ПО МУЖСКИ И ПО ПРАВОСЛАВНОМУ... А ПРО СРОЧНИКОВ И ВОВСЕ ЗАБЫЛИ И НЕ УПОМИНАЮТ... РЕБЯТА - ПОБРАТИМЫ ПОРА ПОДЫМАТЬСЯ И ДЕЙСТВОВАТЬ... ВСЕ ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ...

Анонім сказав...

Про срочников забыли, а на эвакуированных вообще забили, а они в Законе приравнены к ликвидаторам и теперешняя пенсия для 3 группы 945 грн - это не только издевательство, но и прямой ГЕНОЦИД! Власти и андреев должны за это ответить!

Анонім сказав...

батюшка молодец а иудушке андрееву пора его гнилой язык отрезать ! достал уже всех гнида и алкаш!

Анонім сказав...

http://veteranychernobyl.org/%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82-%d0%b2%d0%b3%d0%be-%d0%bc%d1%96%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%96%d1%82%d1%83-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b0%d1%81%d1%8c%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%83-%d1%96-%d0%ba%d0%b0#comments

Виктор сказав...

Стукачу Иуде андрееву АНАФЕМА!

Анонім сказав...

АНДРЕЕВ ОСТАНОВИСЬ!ИЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ ГРЕХОМ БОЛЬШЕ ГРЕХОМ МЕНЬШЕ-НЕ СТРАШНО?А ОТВЕЧАТЬ ПРИДЕТСЯ!НЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ТАК ПЕРЕД БОГОМ!ИЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО РЕГИ-АНАЛЫ ТЕБЯ ОТМАЖУТ И ТАМ?ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ!

Анонім сказав...

Мітрополіту
Черкаському і Канівському
Сафронію

Ваше Високопреосвященство!
Висловлюємо нашу щиру вдячність Господу Богу і Вам, Ваше Високопреосвященство, за Вашу щоденну пастирську працю в ім’я Господа Бога!
Ми знаємо, що у співслужінні з Вами в єпархії знаходяться достойні пастори, котрі для нас є зразками істинного служіння Богу.
Спроможність нести світові Світло Християнської істини іноді потребує особистої мужності.
Одним з прикладів прояву такої мужності для нас є протоієрей Черкаської єпархії о. Борис (Бродовський), котрий не злякався встати на захист простих людей. Наша ВГО «Всеукраїнське об’єднання ветеранів Чорнобиля» підтримує його пастирську діяльність.
Інваліди Чорнобиля втомилися від непотрібної штучної круговерті судової тяганини та принижень, до якої їх систематично втягує керівництво Пенсійного фонду України з неприкритим підлабузництвом андреєвих, болтенкових і деяких інших «громадських» діячів, вчинки яких явно не відповідають канонам християнської етики. Такі «діячі» намагаються, на нашу думку, позбавити людей того, що їм належить за Законом. Такі «діячі» розсилають крізь свої пасквілі, у тому числі й до Вас, Ваше Високопреосвященство.
Але в Священному Писанні сказано: «Залишивши Прямій Шлях, вони заблукали...» (2 Пет 2:15).
«Хто мудрий і розумний між вами? Доведи це на ділі добрим поводженням з мудрою лагідністю. Але якщо у вашому серці ви маєте гірку заздрість і сварливість, то не хваліться і не говоріть неправди проти істини. Це не та мудрість, яка сходить зверху, але земна, ... бісівська...» (Як 3:13-15).
В Священному Писанні також сказано, що «пастир добрий душу свою покладає за овець» (Ін 10:11). Цим й перевіряється істинність пастиря.
Слово Боже несе отець Борис людям і допомагає їм, зокрема, і нам – учасникам ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС, евакуйованим з зони відчуження, інвалідам та іншим постраждалим внаслідок Чорнобильської катастрофи, яких поєднує сьогодні наша ВГО «Всеукраїнське об’єднання ветеранів Чорнобиля».
«Пусть забота и признательность со стороны власти и общества будет достойным воздаянием героям-ликвидаторам, совершившим подвиг ради спасения ближних и осуществивших заповедь Божию: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин 15:13).
Ці слова з листа протоієрея Всеволода Чапліна, Голови Відділу Московського Патріархату з взаємовідносин Церкви та суспільства, що нещодавно ми мали честь отримати, повністю підходять й до діяльності
о. Бориса (Бродовського) – свого часу він разом з нами ліквідував наслідки Чорнобильської катастрофи, а сьогодні несе всім нам Слово Боже ради спасіння ближніх.
Ми, чорнобильці, висловлюємо нашу щиру вдячність Господу Богу і Вам, Ваше Високопреосвященство, що в України і, зокрема, в Черкаській єпархії є такі священики, як о. Борис (Бродовський)!
Бажаємо Вам, Ваше Високопреосвященство, й усьому духовенству Вашої єпархії: тілу – здравія, а душі – спасіння!
С любов’ю й повагою,
Голова Правління
ВГО «Всеукраїнське об’єднання
ветеранів Чорнобиля» Володимир Проскурін

http://veteranychernobyl.org/

Анонім сказав...

так такие председатели кроме того что зону видели по телеку так еще и награждены гос.наградами.ужас.поэтому проверки нужны.не мешало и групы проверить.

Анонім сказав...

эту потаскущку надо судить за взрыв 4-го энергоблока чаэс.

Анонім сказав...

Перелік військових частин, установ, організацій і підприємств
Міністерства оборони України, дислокованих (які
дислокувалися) у зонах безумовного (обов'язкового) та
гарантованого добровільного відселення
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
| N |Умовне найменуван-| Місце дислокування |Зона |Період дислоку- |Місцезнаход- |
|п/п|ня в/частини |——————————————————————————————————————|радіо-|вання |ження архіву |
| |——————————————————|Населений | Район |Область |актив.|—————————————————| |
| |старе | нове |пункт | | |за- |початок |кінець | |
| | | | | | |бруд- | | | |
| | | | | | |нення | | | |
|———+————————+—————————+————————————+————————————+————————————+——————+————————+————————+——————————————|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
|———+————————+—————————+————————————+————————————+————————————+——————+————————+————————+——————————————|
| 1|01377 | - |с.Горно- |Іванківський|Київська | 3 |04.05.86|06.09.86|ЦА МО України |
| | | |стайпіль | | | | | | |
МОЖЛИВО БОЛТЕНКОВ БАЧИВ ЧАЕС ЛИШЕ НА ЕКСКУРСІЇ АБО НА ФОТОКАРТЦІ

Саня Каснодон сказав...

обидно что заслуженые чернобыльцы имеют минимальную пенсию и ряд проблем которые невозможно практически решить а некоторые получают гос награды хоть их в пору статуса лишить.где проверки и справедливое отношение?

voloda2008 сказав...

Странно, а почему Андреев не попал под разборке о причинах взрыва на ЧАЭС??? Ведь судя по его документам он был там непоследний...х. Да и лица у ребят действительно работавших там с первых часов существенно отличаются от этой хари!

Виктор сказав...

Ребята, 24 февраля Европейский суд принял к рассмотрению колективное обращение Луганской правозащитной группы, кто ещё не подавал документы, присоединяйтесь.
Целовальниченко Наталья Евгеньевна
Луганская правозащитная группа
(095) 418 80 50

Анонім сказав...

СПАСИБО БАТЮШКЕ. ХОРОШО АНДРЕЕВА ОСАДИЛ.ИУДА АНДРЕЕВ.ЗА ЕГО ДЕЛА ЕГО ПРОКЛЯЛИ.

1937 сказав...

Болтенков-кто он? Почему молчит?Почему справка такая?Ликвидатор,или кто?Отзовись,объяснись!

Дописати коментар