-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Наш Телеграм канал        ADS EARN BTC | The All-in-one Advertising Platform         Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

10.02.2014

Вниманию чернобыльцев украины!

Как стало известно из достоверных источников, на 19 февраля 2014 года чиновниками Министерства социальной политики Украины запланировано совещание с представителями районных общественных чернобыльских организаций, на котором должны обсуждаться вопросы пенсионного обеспечения лиц пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.
Инициативу проявляет директор одного из департаментов Минсоцполитики господин Подорожный С.М.

Суть совещания сводится к тому, чтобы путем голосования провести изменения в постановление КМУ № 1210, в которых якобы будет предусмотрена выплата пенсий по инвалидности только участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году по нормам ч.4 ст. 54 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Это выглядит ничем иным, как провокацией и очередной попыткой власти вбить клин противостояния и раздора между различными категориями инвалидов - чернобыльцев.

Следует отметить, что на сегодняшний день не существует каких-либо правовых препятствий по осуществлению выплат пенсий по нормам ч.4 ст. 54 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Более того, на Всеукраинском съезде общественных чернобыльских организаций в г. Лубны, который был проигнорирован Министерством социальной политики Украины, более 640 представителей общественных чернобыльских организаций из всех регионов Украины, в том числе большинство областных и районных организаций ВООИ «Союз Чернобыль Украины», выразили однозначное требование по выплате пенсий по инвалидности за нормам Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Следует отметить и то, что на протяжении длительного времени велись переговоры между представителями общественных чернобыльских организаций и Кабинетом Министров Украины по инициативе премьер-министра относительно урегулирования вопроса пенсионного обеспечения инвалидов вследствие Чернобыльской катастрофы на основе поэтапного увеличения пенсий и выхода, таким образом, на нормы Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы»,

Однако, все наработки не получили своего конкретного отражения в принятии соответствующих нормативно-правовых актах, по вине самого Минсоцполитики, что говорит, в том числе, о нежелании власти решать наболевшие проблемы пенсионного обеспечения инвалидов- чернобыльцев.

Используя единичные настроения отдельных лиц из числа некоторых общественных организаций, которые имеют цель удовлетворить свои собственные корыстные интересы, чиновники Министерства социальной политики Украины пытаются таким образом создать иллюзию заботы об инвалидах-чернобыльцах и показать эффективность возглавляемых ими департаментов.

Такие действия Министерства социальной политики Украины можно расценивать не только как провокацию, направленную на сеяние раздора, но очередное затягивание решения наболевшего и жизненно определяющего вопроса для каждого инвалида вследствие Чернобыльской катастрофы - это пенсионного обеспечения.

В связи с вышеизложенным, общественные чернобыльские организации заявляют о подготовке по проведению акций протеста, дата которых будет определена в ближайшее время.

Уполномоченные представители с реализации программы Всеукраинского съезда представителей общественных чернобыльских организаций в г. Лубны

09.02. 2014 г.