-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

Мнение чернобыльца о том как не следует проводить собрания в Крыму

Вам известно, уважаемые чернобыльцы, что в Крыму создан и работает орг.комитет по образованию Крымской Республиканской Общественной Организации Инвалидов Союз Чернобыль России. За определенными членами комитета закреплены районы. в которых при их непосредственном участии и «кураторстве» должны быть проведены собрания чернобыльцев, задачей которых является образование местного отделения (районной ячейки) с принятием Устава, избранием Совета, рев. комиссии (ревизора) и делегатов на крымскую учредительную конференцию. 

Курировать процесс в Киевском районе г. Симферополя было поручено Федорову В.Н..

Я проживаю в Киевском районе г. Симферополя и присутствовал на этом собрании. Что же я увидел на данном «собрании»? 

В Киевском районе г. Симферополя проживает наибольшее из всех районов Крыма количество лиц пострадавших от аварии на ЧАЭС – 858. Присутствовало на собрании – 15! 

Еще задолго до проведения собраний орг.комитетом была определена квота делегатов на крымскую конференцию 1 чел. от 150 проживающих в районе, то есть от Киевского района следовало избирать – 6 человек. Из 15 человек присутствовавших на собрании почти все люди бывшего руководителя СЧУ в Крыму. Огромная масса чернобыльцев района просто не оповещалась о собрании. В Совет местного отделения (они же делегаты конференции) было избрано 7 человек, то есть почти половина присутствующих. Кроме того рев. комиссия избрана в составе 2 человек. Нонсенс, так как при условии принятия решения такой комиссией простым большинством голосов решение, из за паритета голосов может быть не принятым. Рев. комиссия, как правило подразумевает численный состав нечетное число, при условии небольшой организации достаточно ревизора. 

Проект Устава КРООИ СЧР предусматривает возможность использовать в местном отделении, как его, так и собственный Устав, не противоречащий «главному» Уставу. Свой Устав никто не предлагал, «главный» Устав был принят без его обсуждения, в то время когда к нему имеется масса замечаний, но они даже не заслушивались собравшимися. О наличии замечаний известно – они выставлены на сайте «Чернобыльский Спас», разосланы по эл. почте заинтересованным лицам и переданы руководителю орг. комитета Тимофееву В.И.. Но похоже, что они игнорируются, так как никто их не учитывает. Имеются и другие замечания, которые могут быть озвучены непосредственно при нормальной процедуре принятия главного Устава. 

Согласно Закону РФ «Об общественных объединениях» понятие Общественная Организация предусматривает обязательное фиксированное членство, то есть, прежде чем самим себя принимать во вновь создаваемую организацию, эти 15 человек присутствовавших на собрании, на нем же должны были написать заявления о вступлении в организацию. Однако этого не было сделано. 

На лицо грубое попрание куратором на данном собрании норм Закона РФ «Об общественных объединениях». При таких обстоятельствах создание местного отделения Киевского района г. Симферополя нельзя считать состоявшимся.

Считаю, образование местных отделений при таких обстоятельствах преждевременным, а возможным, согласно того же проекта Устава, только после образования Крымской организации. По другому принимались решения по вопросам повестки дня в Симферопольском, Белогорском и Бахчисарайском районах, где (куратором) ответственным за проведение собраний был «Чернобыльский Спас», который не навязывал собравшимся определенную кем то позицию, в результате реализовывалась воля местных чернобыльцев. Уставы в этих районах лишь приняты к сведению с целью их обсуждения и доработки, но не как догма. Считаю, что на таких собраниях в других районах должен реализовываться именно такой подход как правильный и целесообразный, где чернобыльцы лишь избирают делегатов на конференцию от района, но не от организации. В случае выдвижения делегатов от организаций, могла быть иная квота, скажем 3-5 человек. 

Мои попытки обратить внимание присутствующих на то, что происходящее не совсем согласуется с Законом, или тем же проектом Устава, игнорировались «куратором».

Из всего происходящего напрашивается вывод – тот, которому поручалось «кураторство» на данном собрании наглым образом проводил в жизнь определенную позицию. Кем определена позиция, не сложно догадаться.

Чернобыльцы Крыма надоело то болото, в котором они ранее находились, они хотят перемен и готовы объединяться в одну мощную организацию, но при этом излишне доверчиво относятся к организаторам собрания, некоторым бывшим руководителям прежних организаций, которые и держали их в том болоте. К вопросу принятия Устава организации не относятся как к документу, от которого зависит их бытие в этой организации. Некоторые присутствующие на собрании не знали, зачем они приглашены, другие вели себя, так как будто мечтали, чтобы собрание скорей закончилось, то есть крайне не серьезно. К такому выводу можно было бы прийти, если бы не тот факт, что на данном собрании присутствовали в основном люди из ближайшего окружения бывшего руководителя СЧУ в Крыму. А раз так, то это ни что иное, как лохотрон для остальных чернобыльцев района, оказавшихся в одураченном большинстве.

«Куратору» и устроителю лохотрона на этом собрании за такое кураторство, на мой взгляд, нельзя не то что доверять проведение таких мероприятий, а вообще необходимо держать его подальше от чернобыльцев Крыма.

К сожалению, подобным образом происходило собрание и в Феодосии. Похоже, что при проведении собраний в других районах с подобными «кураторами», то же самое возможно и там.

Похоже, что прежнее болото устраивает «организаторов и кураторов» такого рода собраний, а основная масса чернобыльцев при таких обстоятельствах по прежнему может оказаться вне движения, или в оппозиции к «организаторам и кураторам». 

Но, исходя из имеющегося опыта, необходимо признать - оппозиционная деятельность, не приносила положительного результата.

Уважаемые чернобыльцы Крыма, убедительно прошу вас, при проведении собрания в районе, где вы проживаете, помнить о том, что присутствуете на нем, что бы быть услышанным, а не в качестве единицы составляющей стадо. Принимая Устав «организаторов, кураторов» в том состоянии, в котором он есть сейчас, будьте бдительны и не допустите лохотрона, так как организации создаются для решения ваших проблем, но не проблем узкого круга «организаторов, кураторов» и их приближенных.

А.Н.К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free