-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

Обезьяны из Фукусимы демонстрируют признаки радиационного облучения

Дикие обезьяны, живущие в лесах Фукусимы - японского города, где произошла авария на атомной электростанции в 2011 году - имеют худшие результаты анализа крови, чем обезьяны из северной Японии. Исследователи также обнаружили в их организмах цезий. 

Исследователи изучили анализы крови и признаки радиационного облучения у 61 обезьяны, живущей в 43 милях (70 километров) от атомной электростанции примерно через год после землетрясения и цунами, обрушившихся на регион в 2011 году. В результате аварии большое количество радиоактивных материалов попало в окружающую среду.
Результаты показали, что у обезьян из Фукусимы было меньше красных и белых кровяных клеток, а также других компонентов крови по сравнению с 31 обезьяной из севера Японии. Исследователи также обнаружили, что уровень радиоактивного цезия в мышцах фукусимских обезьян колеблется от 78 до 1778 беккерелей (единица радиоактивности, представляющая распад в секунду) на килограмм. Хотя у обезьян с севера цезия не было. 

Воздействие радиоактивных материалов, возможно, способствовало изменению крови, сообщают исследователи. 

Исследование было опубликовано в журнале «Scientific Reports». Маленькое количество кровяных клеток может быть признаком ослабленной иммунной системы и потенциально может сделать обезьян уязвимыми для инфекционных заболеваний, говорят исследователи. 

"Полученные данные схожи с теми, которые наши ученые нашли у детей, живущих рядом с Чернобылем", - сказал Тим Муссо, биолог Университета Южной Каролины, который не принимал участия в исследовании. 

Взрыв на Чернобыльской атомной электростанции в Украине произошел в 1986 году. Исследователи обнаружили последствия воздействия радиации на людей, животных, насекомых и растения. Новое исследование показывает, что кризис японской электростанции может иметь те же негативные последствия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free