-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

21.08.2014

Президенту Всеукраинской Общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Березину В.А.

Уважаемый Владимир Алексеевич!

На территории Луганской области практически три месяца ведутся боевые действия, в результате которых значительно усложнилась ситуация с выполнением в области чернобыльских программ. В первую очередь это связано с тем что для этой категории людей не оказывается медицинская помощь в таких медицинских учреждениях как онкологический и кардиологический диспансеры.

На грани приостановления работы реабилитационный центр граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы – областная больница № 2 и другие областные учреждения, не производятся жизненно необходимые операции. Люди проживающие в области просто не могут попасть в эти медицинские учреждения из-за ведения боевых действий. Не получив необходимой поддержки люди умирают и их семьи сталкиваются с такой проблемой как обязательная необходимость вскрытия и доказательства связи смерти с выполнением работ в Чернобыле. Чернобыльские инвалиды положительно восприняли решение Кабинета Министров Украины о возобновлении выплат пенсии, в том числе и чернобыльцам в г. Антраците, но в настоящее время не выплачиваются пенсии в г. Красный Луч, где проживает более тысячи пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

В сложившейся ситуации, для обеспечения жизнедеятельности людей пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, жителей Луганской области, Луганская областная организация ВООИ «Союз Чернобыль Украины» предлагает обратиться от имени ВГОИ «Союз Чернобыль Украины» к Президенту Украины, Премьер Министру Украины, Голове Верховной Рады со следующими предложениями:

1. Обеспечить нормальные условия жизнедеятельности всех граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, жителей Луганской области для чего:

1.1. Организовать бесплатное проведение дорогостоящих операций и лечение в медицинских учреждениях Киева и других городов Украины с доставкой нуждающихся в лечении в пункт назначения и обратно;

1.2. За счет обеспечения санаторно-куротным лечением максимально вывезти людей из зоны ведения боевых действий;

1.3. Срочно внести изменения в статьи закона Украины « О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» отменяющие обязанность подтверждения связи смерти с работами в Чернобыле, умершего чернобыльца, имеющего связь заболевания с работами в Чернобыле. Такие изменения не несут дополнительной нагрузки на бюджет.

1.4. Вернуть возможность чернобыльцам шахтерского города Красный Луч получать пенсии и другие социальные выплаты.

2. Создать при Министерстве труда и социальной политики Украины специальный орган, действия которого позволили бы в максимально короткие сроки решить вышеперечисленные вопросы с учетом предложений чернобыльцев других областей и доработок Президиума ВГОИ «Союз Чернобыль Украины».

Общие социальные проблемы граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы всегда объединяли чернобыльцев Украины. Надеемся, что братская чернобыльская солидарность внесет свою лепту в прекращение боевых действий на Донбассе и оказание поддержки чернобыльцам Луганской и Донецкой областей.

Председатель Луганской 
областной организации 
ВООИ «Союз Чернобыль Украины»                                                                        И.П. Волчанский

Комментариев нет:

Отправить комментарий