-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

Суд признал обязательность доказывания требований об оплате коммунальных услуг

Дарницкий райсуд вынес решение в пользу жильца дома с ОСМД, с которого предыдущая управляющая организация требовала взыскать плату за ж/к услуги

Дарницкий районный суд города Киева 15 мая 2015 года вынес решение по делу № 753/1683/15-ц и отказал в удовлетворении требований организации-управителя о взыскании оплаты за жилищно-коммунальные услуги с жильца дома, в котором создано ОСМД.

Дело касается спора, который возник между жильцами дома № 13 по ул. А. Ахматовой и управляющей организацией ООО «Рада». Жильцы создали ОСМД и отказались от услуг ООО «Рада». Эксплуатацией и обслуживанием многоквартирного дома и его придомовой территории занимается ОСМД. ООО «Рада» подало пакет исков к жильцам с требованием оплатить ж/к услуги. Предыдущие решения были вынесены в пользу ООО «Рада» (подробнее: Именем Украины: коммунальное рабство).

На основании представленных доказательств (заявление о расторжении договора о предоставлении ж/к услуг; решение о создании ОСМД, которое приняло дом на баланс и является его управителем и балансодержателем; квитанция об оплате ж/к услуг ОСМД, которое и обеспечивает их предоставление) судья Сергей Сухомлинов счел установленным факт прекращения договорных отношений с ООО «Рада» с ноября 2014 года. Поэтому требования истца о взыскании задолженности начиная с ноября 2014 года являются безосновательными. К тому же, истец ООО «Рада» не предоставил надлежащих доказательств, обосновывающих требования о взыскании задолженности за более ранний период.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free