-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

Правительство урегулировало порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан

Льготники подают в подразделения соцзащиты декларацию о доходах семьи, а также справки о своих доходах и членов семьи.

Постановлением от 4 июня 2015 года № 389 Кабинет Министров утвердил Порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи.

Документ определяет механизм реализации права на получение льгот по оплате услуг за пользование жильем, топливом, сжиженным газом, телефоном, коммунальных услуг, а также услуг по установке квартирных телефонов в зависимости от среднемесячного совокупного дохода семьи льготников.

Действие этого Порядка распространяется на лиц, которые имеют право на льготы по социальному признаку согласно законам «О милиции», «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы», «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты», «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине», «Об образовании», Основам законодательства Украины об охране здоровья, «О библиотеках и библиотечном деле», «О защите растений», «О жертвах нацистских преследований», «Об охране детства», «О социальной защите детей войны», «О культуре», Кодексу гражданской защиты.

Льготы предоставляются за счет субвенции из госбюджета местным бюджетам при условии, что среднемесячный совокупный доход семьи льготника в расчете на 1 лицо за предыдущие 6 месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу.

В совокупный доход семьи льготника включаются начисленные: 1) пенсия; 2) заработная плата; 3) денежное обеспечение; 4) стипендия; 5) социальная помощь; 6) доходы от предпринимательской деятельности.

Льготники подают в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения декларацию о доходах семьи, а также справки о своих доходах и членов семьи (кроме справок о размере пенсии и социальной помощи) за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения, либо документы, подтверждающие отсутствие доходов за такой период.

Структурные подразделения по вопросам соцзащиты населения получают от территориальных органов Пенсионного фонда сведения о суммах пенсионных выплат и факте трудоустройства льготников и членов их семей.

Структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения в течение 10 дней со дня получения информации от Пенсионного фонда определяют среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на 1 лицо путем деления общей суммы денежных доходов каждого члена семьи льготника за предыдущие 6 месяцев на 6 и на количество членов семьи.

В случае, если среднемесячный доход семьи в расчете на 1 лицо не превышает величину дохода, который дает право на налоговую социальную льготу, льготник имеет право на получение льгот в течение 6 месяцев с месяца определение соответствующего права.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free