-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

Запитання - відповідь

Здравствуйте! Умер мой друг ЛПА на ЧАЭС, связь по онкологии есть, плюс 2гр. инвалидности. Первую он не успел получить, да и она была ни к чему. Умер от рака простаты, но болячку уже связывала со смертью не Украина а ЛНР. Вдове ничего не свет с ЛНРовскими документами о смерти в Украине?
***************
Пётр Николаевич, с такими документами, вряд ли можно помочь вдове получить удостоверение дающее право на льготы! Разве, что "Посвідчення сім'ї загиблого" в случае если есть статус инвалида войны. И то скорее всего через суд.

Что касается пенсии, то здесь ситуация иная. С 1 января 2018 года отменена необходимость установления причинной связи смерти чернобыльца с заболеваниями полученными при ликвидации аварии на ЧАЭС для получения пенсии. Читайте статью 54 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".

"Дружинам (чоловікам), які втратили годувальника із числа учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС, віднесених до категорії 1, пенсія у зв’язку з втратою годувальника призначається незалежно від причинного зв’язку смерті з Чорнобильською катастрофою."

Добавлю, что согласно подпункта 4 пункта 11 Постановления КМУ от 23 ноября 2011 г. № 1210 "Про підвищення рівня соціального захисту громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" минимальный размер пенсии для нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца, состоявших на его иждивении:
  • на одного нетрудоспособного члена семьи - 50 процентов пенсии по инвалидности умершего кормильца;
  • на двух и более нетрудоспособных членов семьи - 100 процентов пенсии по инвалидности умершего кормильца, которая распределяется между ними равными частями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free