-->

13.06.21

Увага!

17 червня 2021 року 

о 9 годині, біля Верховної Ради України 
відбудеться Акція Протесту
 "Чорнобильці проти проекту Закону 4555"

Обласним організаціям ВГОІ "Союз - Чорнобиль України" прийняти обов'язкову участь в проведенні Акції! Головам організацій надати максимальну кількість учасників акції. Обов'язково мати прапори ВГОІ та банери з написами "подяки владі".

Київській МО ВГОІ "СЧУ" пропонується надати не меньше 300 чорнобильців. Київській обласній організації понад 500 осіб. Колегам від інших організацій пропонується максимальна кількість учасників.

Повідомити про проведення акції : Афганців , Ветеранів , Військових та чорнобильців МВС.

Президент ВГОІ "СЧУ" Михайло Хрущенко.

97 коментарів:

Анонім сказав...

Пенсия3980.гражданский инвалид ликвидатор.
На акцию?
Ищите дурачков в другом месте!

Анонім сказав...

Ну прям в приказном порядке. Смешно. Вы вообще в реальном мире живёте или вам видится, что вы достх пор в погонах и командуете взводами, ротами. Протестовать нужно было когда гражданские на минималке сидели.

Unknown сказав...

шановні вам не приказують,вам пропонують тіль потім не шукайте виноватих.гарного вам дня та міцного здоров'я.

віктор сказав...

Коломия.ми будемо і підтримуємо акцію.

Анонім сказав...

Вы совсем крышей поехали?
5 минимальных распространяют на ВСЕХ.
Так принято на Комитете и утвердили.
Если не принимать то гражданские все в пролете.
Там достойные пенсии заложены всем инвалидам ликвидаторам.
Заодно в 2 раза увеличиваются пенсии пострадавшим до 6; 4.8; и 3.5 тысяч грн по 1,2 и 3 группе. Плюс инвалидам детям 3.5 тысячи.
С нового года индексация и подъем всех пенсий. С нового года ликвидаторам 10,8,6 как в КСУ решил.
Это вас обманывают те, кто по суду без ограничений повыигрывпли прямые формулы, чтоб ничего не принимали и им оставили всё, а вам ничего.
Одумайтесь!!!

Анонім сказав...

Шановний а чого ж не пропонували коли військовим підняли а цивільним ні? Тоді верещали що настав час справедливісті і сцяли щоб цивільні вийшли на акцію

Unknown сказав...

Не занимайся провокацией,ты что считоеш ХРУШЧЕНКА,ПРОСКУРИНА,АТАМАНЧУКА, КАРАСЫКА ЗА ДУРАКОВ, ОНИ БАЗАР ФИЛЬТРУЮТ В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕБЯ.

Unknown сказав...

Гражданские ликвидаторы не поддавайтесь на провакации. Не надо ни куда ехать ,вас обманывают.Если не примут 4555 то нам уже никто и ни когда не повысит пенсии. Я не знаю для чего это делают? Но нельзя допустить чтобы сорвали принятие этого законопроэкта. В противном случае мы останимся с 3980 до конца наших дней.

Анонім сказав...

Unknown, не сотвори себе кумира.

Unknown сказав...

Для тебя отдельно! Не считай ХРУЩЕНКО,ПРОСКУРИНА,АТАМАНЧУКА,КРАСЫКА, ПРОВОКАТОРАМИ И ДУРАКМИ, ИЗ-ЗА ТАКИХ КАК ТЫ ЛЮДИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТАНУТСЯ С ПЕНСИЕЙ В 3980ГРИВЕН.

Unknown сказав...

Надо уметь смотреть правде в глаза и всё будет окей.

Анонім сказав...

А Проскурина и К^ никто дураками и не считает.Просто проблемы гражданских инвалидов ликвидаторов им до лампочки.Своя рубашка ближе к телу.Вот пусть Вова поживет на 3980грн., что он тогда запоет! Но сытый голодному не товарищ.
P.S. И пусть знают , что тысячи ликвидаторов гражданских выйдут за принятие З.4555, так как нам действительно есть за что бороться!

Unknown сказав...

Анониму 14.06.21., вот и нада 17.06.21.в 9-часов быть ВОЗЛЕ ВРУ ВЫСЛУШАТЬ ЛЮДЕЙ БЕЗ РУКОПАШНОГО БОЯ И ПОНЯТЬ ЧТО НАМ ХОТЯТ ВПИХНУТЬ В 4555 В СТ.54.Ч.З.

Анонім сказав...

Провокаторы твои Хрущенко, Проскурин и Атаманчук и ты по глупости и незнанию вместе с ними. Я базар фильтрую. А ты фильтруешь?
Сорвёте принятие закона и как будете людям смотреть в глаза?
Или совсем стыд потеряли?
Хоть разберитесь что к чему.

Unknown сказав...

2я категория ликвидаторов а вам надо "Быть17.06.21.в 9 часов и решать вопрос о своей пенсии на которую имеете право."

Анонім сказав...

А знаете ли вы всё, что некоторые уже "через задний крыльцо, через директор магазин, через завсклад" втихаря ( как когда-то по постановке 1293) выиграли и втихаря получают по 30 тысяч по прямой формуле и вас всех разводят чтоб не принимали 4555 и им осталась ч.3 ст.59 и их огромная пенсия.
Ведь в проекте 4555 забито с 5 минимальных для всех ликвидаторов 1 категории.для всех, а не только для халявщиков из числа так называемых "военных", которые такие военные, как я святая дева Мария!

Unknown сказав...

Мы всё про всех знаем,работа такая,и тебя аноним 14.06.21. Знаем"НЕ ВОЛНУЙСЯ!"

Анонім сказав...

Большие познания, знаток, порождают большие печали.

Unknown сказав...

Анониму у тебя будут "большие печали до конца жизни если ВРУ 17.06.21.приймет-утвердит 4555.потом к гадалки ходить безполезно.4555 "Всех"ликвидаторов множет на "НОЛЬ"--"ТВОЯ СУДЬБА В ТВОИХ РУКАХ".

дмитрий сказав...

возможно и есть в том смысл,чтобы сорвать принятие закона 4555,так в этом случае правительство не успеет наработать новый,а следовательно по решению ксу правительство вынуждено будет платиь 10 8 6 минимальных...это личные соображения...

Unknown сказав...

К Дмитрию ты совершенно прав!4555 всех множет на "НОЛЬ".

Анонім сказав...

Рішення від 25 лютого 2020 року у зразковій справі №520/1972/19 адміністративне провадження №Пз/9901/11/19 Верховного Суду у складі Касаційного адміністративного суду, ПОСТАНОВА від 12 травня 2021 року Великої Палати Верховного Суду у зразковій справі №520/1972/19 провадження №Пз/11- 116заі20 набрали законної сили 12 травня 2021 року.
Це Рішення містить правови висновки.
Вирішуючи питання про право, Верховний Суд дійшов таких висновків. У зв`язку з прийняттям рішення Конституційним Судом України (другий сенат) за конституційними скаргами ОСОБА_9 та ОСОБА_8 щодо відповідності Конституції України (конституційності) положень частини 3 статті 59 Закону України «Про статус та соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи» від 25 квітня 2019 року № 1-р (ІІ)/2019 справа № 3-14/2019 (402/19, 1737/19) колегія суддів вважає, що після прийняття цього рішення у держави виник обов`язок ОБЧИСЛИТИ ПЕНСІЇ особам, які брали участь у ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи та є інвалідами (за бажанням цих осіб), у відповідності до частини 3 статті 59 Зaкoну Укрaїни «Прo стaтус і сoціaльний зaxист грoмaдян, які пoстрaждaли внaслідoк Чoрнoбильськoї кaтaстрoфи» У П`ЯТИКРАТНОМУ РОЗМІРІ МІНІМАЛЬНОЇ ЗАРОБІТНОЇ ПЛАТИ, встановленої законом на 01 січня відповідного року.
Обставини зразкової справи, які обумовлюють типове застосування норм матеріального права: (а) особа отримує пенсію по інвалідності, або звернулась із заявою про переведення, та брала участь у ліквідації наслідків Чорнобильської катастрофи, інших ядерних аварій та випробувань, у військових навчаннях із застосуванням ядерної зброї під час військових зборів і внаслідок цього стала особою з інвалідністю; (б) відповідачем є відповідне управління Пенсійного фонду України; (в) предметом спору є обчислення пенсії по інвалідності, виходячи з п`ятикратного розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 01 січня відповідного року відповідно до частини третьої статті 59 Закону України "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи".
На інше застосування норм матеріального права, ніж у зразковій справі, може впливати подальша зміна законодавства, що регулює ці правовідносини.

Unknown сказав...

Анониму 14.06.21г. ДМИТРИЙ ВСЁТАКИ УМНЕЕ ОТ ТЕБЯ, СРАЗУ ВЫЧИСЛИЛ ПОДЛОГ В 4555. ЕМУ ПОФИГ Ч.3.СТ.59. ОН ЧЁТКО ОБЯСНИЛ Ч.3.СТ.54.ГДЕ 6.8.10.НАКРОЕТСЯ МЕДНЫМ ТАЗОМ ЕСЛИ ПРИЙМУТ 4555.

Валерий сказав...

Точно

Unknown сказав...

Правительство и ВРУ, пойдут в отпуск, и гражданские инвалиды лпа, так и останутся на минималке. Это чистой воды провокация. На митинг, можно выйти и после принятия 4555,если что не так. И требовать свои 10.8.6, а не мутить воду.

Ми чорнобильці за закон сказав...

Підтримуїмо акцію.

Unknown сказав...

Я також підтримую акцію протеста, яка відбудеться біля ВРУ 17.06.21року.

Валерий сказав...

Поддерживаю 100%. Акция организована провокаторами. ЛПА 86г. 80%, 4510. 2гр. Как вы думаете, я пойду под вру.

Сергій сказав...

Підтримую акцію протесту, маю 3 групу інвалідності в зв'язку з Чаес, отримую пенсію 2100 грн, маю рішення міськрайонного суду та Ухвалу обласного.

Unknown сказав...

Хрущенко - самозванец и провокатор, и сам он не придёт на эту глупую акцию, а те кто приедет убедятся в том что они лохи.

Unknown сказав...

А если самозванец Хрущенко прийдёт на акцию то ЛОХОМ БУДЕШ ТЫ ПОЖИЗНЕННО.

Анонім сказав...

У Вінниці активіст від СЧУ осадчук петро ходить та каже всім не їхати на Київ там все вирішено Провокатор від КДБ СРСР Має пенсію в сумі 16500 грн по 2 гр інвалідності Не військовий, а цивільний

Unknown сказав...

Анониму то шо ви слухаете того осадчука вирішиди їхать на Київ їдьте,не ма бажання сидіть в дома біля телевізора

Анонім сказав...

Это чистой воды провокация 30000тысячники боятся потерять свои пенсии,гражданские не ведитесь на эту провокацию.

Анонім сказав...

На сайте Мы Чернобыльцы жесткая цензура блогер Сергей Михайлович пропускает комментарии только военных в которых затрагиваются их интересы,а комментарии гражданских блокируются почти все.

Unknown сказав...

Так вчём проблема,будем общатся и переписыватся на этом сайте "Я ЧЕРНОБЫЛЕЦ",давно пора,удобный сайт,коменты печатаются быстро,без блокировки мне нравится.

Unknown сказав...

С 13.06.по 14.06.21г.35-коментов и это отлично,не надо ждать людям интересуещися предложения,вопросы,и ответы.

Анонім сказав...

Вот меня интересует, почему нет ни на одном Чернобыльском сайте, подготовленного проекта ко второму чтению,что то тут не так?....

Unknown сказав...

Правельный вопрос.

Анонім сказав...

Нам нужно создавать свою ГО, гражданских ликвидаторов. И отстаивать свои интересы. Вы же видите, что делают военные и пенсии хороши, и в окопах они отстреливались от радиации, теперь инвалиды войны. Только покажи мне тот окоп, в котором меня не было. Так и хочется сказать фразу из известного фильма. " Не брат ты мне, не брат".

Unknown сказав...

Блог А.Дереки, всегда был самым демократичныи. Он никогда не удалял любые коментарии в отличии от С.Денментьева. Всё что пишут здесь, всё есть без тупых одобрений.

Анонім сказав...

100%

Анонім сказав...

На акцію прийде та приїде не більше 1500 чоловік з усієї України
Що робити на акції категорії 2А? Питання пенсій тільки для 1 категорії у ЗУ 4555!
Потратити гроші, марно час і бути масовкою в руках окремих КЕРІВНИКІВ?

Unknown сказав...

Акція чістой води провокація щоб зирвать принятія закона.

Unknown сказав...

4555 він не потрібний, тому що для 2 категорії нічого не мае,і це не справедливо.

Unknown сказав...

Наступний буде для 2ї і3ї категорії бо у депутатів не буде роботи як всім зразу.

Unknown сказав...

Потрібний єдиний і окремий закон для ліквідаторів 1,2,3,категорій.тому що після прийнятя 4555 за 2 та 3 забудуть назавжди.

Unknown сказав...

17.06.21р. Вимагати новий закон, тільки для ліквідаторів 1,2,3.категорій,щоб вступив в дію з 01,січня 2022року, не мала кількість ліквідаторів з'їдеться,"ОДИН ДЛЯ ВІЙСЬКОВИХ ТА ГРАЖДАНСЬКИХ".

Wladimirr9 сказав...

Только так, без всяких ядещиков и т.д., только для ЛИКВИДАТОРОВ ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН!!!

Unknown сказав...

Для Владимира,ты трав,и только для ликвидаторов,потому что в нынешем чернобыльськом столько наворочено и разворочено.

Unknown сказав...

Шановні пройшло 35 років вже все должно буть прописано.Черз пару год всі ліквідатори настоящі повимирпють остануться липові військові.

Анонім сказав...

В Вінниці продовжує ходити по установам там де збираються чорнобильці осадчук петро пилиппович, що видає себе за голову координаційної ради чорнобильських організацій в області та умовляє ЛЮДЕЙ не ЇХАТИ на КИЇВ 17 червня 2021 року
Говорить зустрічався з депутатом Устіновою партія Голос все вирішив
Пенсія осадчука петра пилиповича 16500грн цивільний був керівником відділу Укренергомонтажізоляція Направлений у відрядження в 1986 році Не доїхав повечеряв,заснув,прокинувся з ранку в Діброві та документи відмічені
Таких як осадчук в Вінницькій област багато
Буряченко В Г працівник облвиконкому не виходячі з кабінету має статус ліквідатора аварії 1 категорії пенсія понад 13000 грн
А ми люди що були на ЧАЄС та маємсо інвалідність змушені за таких ЛЖЕ ліквідаторів їздити по Україні Це ганьба!

Анонім сказав...

В Вінниці продовжує ходити по установам там де збираються чорнобильці осадчук петро пилиппович, що видає себе за голову координаційної ради чорнобильських організацій в області та умовляє ЛЮДЕЙ не ЇХАТИ на КИЇВ 17 червня 2021 року
Говорить зустрічався з депутатом Устіновою партія Голос все вирішив
Пенсія осадчука петра пилиповича 16500грн цивільний був керівником відділу Укренергомонтажізоляція Направлений у відрядження в 1986 році Не доїхав повечеряв,заснув,прокинувся з ранку в Діброві та документи відмічені
Таких як осадчук в Вінницькій област багато
Буряченко В Г працівник облвиконкому не виходячі з кабінету має статус ліквідатора аварії 1 категорії пенсія понад 13000 грн
А ми люди що були на ЧАЄС та маємсо інвалідність змушені за таких ЛЖЕ ліквідаторів їздити по Україні Це ганьба!

Unknown сказав...

Зараз стає ясно хто єсть хто.Гражданські не ведіться на провокації організаторів акції вони не хотять принятія закона 4555.для гражданських ще пару років не бачить нормальної пенсії.

Анонім сказав...

Потрібен закон України " Про статус і соціальний захист ліквідаторів аварії на ЧАЕС".
Закон України "Про статус і соціальний захист ліквідаторів наслідків аварії на ЧАЕС, евакуйованих, дітей та постраждалих внаслідок аварії на ЧАЕС"
Закон України "Про статус і соціальний захист громадян які під час служби брали участь в випробуваннях ядерної зброї та у навчаннях з ядерною зброєю"( можна уточнить правильно).
І буде кожному своє.
А зараз від кожного по спроможності і кожному по довжині язика.

Анонім сказав...

Провокаторов на вилы,гражданские не допустите чтобы попкари и мусора вас снова обвели вокруг пальца,они дрожат за пенсии в 30000тысяч а мы должны сидеть на 4500гр.по 2гр.,мусорам верить нельзя они по природе подлые.

восставший из ада сказав...

Для ВСЕХ 6 - 8 - 10 не будет НИКОГДА . Ликвидаторов меньше 200 000 , а пострадавших 1,5 млн. Нынешняя власть для вас таких денег не предусмотрела . Можете не мечтать .

Unknown сказав...

Не нужно ни куда ехать,пусть принимают 4555,такой возможности больше не будет.

Unknown сказав...

У четвер ми подивимося хто підтрмає гражданських ліквідаторів.Ми знаємо щобивші менти всі на керівних посадах також і в нашій спльці чернобильців.Мені було предложення їхать на Київа зв'язку з тим що відмовляються приймати закон 4555.Так мині сказали наші керівники.Виходить моїми руками хотять лишить мене пенсії.А я їм довіряв.


Unknown сказав...

Гражданському чого ти плачеш?в мене 2 категорія, я також проти 4555, тому що там для 2 категорії нічого нема. Для ліквідаторів потрібний окремий закон і все.

Анонім сказав...

4555 это всем одинаковый насчёт пенсии с 5 зарплат.

Анонім сказав...

" категория ты все это время работал и зарабатывал деньги .инвалид не мог зарабатывать сидел на мизерной пенсии.Тебя сейчас давит жаба что инвалидам добавят пенсию,а ты будешь получать ту что заработал так что успокойся и не кто вам здоровым инвалидские пенсии платить не будет,а за участие в ликвидации аварии 1или 3дня тебе дали льготы так что все праильно сиди и дыши глубже.

Анонім сказав...

Гражданському 2 категорії.Неплачу обідно за вас за нас,я всегда піднімав цей вопрос ну я трохи хромаю в законах,ну як сказав Шевченко борітеся поборите вам бог помагає.Ми потроху прозріваєм
.

Unknown сказав...

Я,всеж таки поїду 17.06.21.на протестну до ВРУКРАЇНИ ПІДТРИМУВАТИ ВІЙСКОВИХ.

Unknown сказав...

Тільки військові можуть вирішити питання ,про пенсійне забезпечення ліквідаторів 2 категорії,військові своїх ніколи не кидать.

Unknown сказав...

Військові уже кинули гражданських і ти поїдеш підтримувати своїх організаторів чого раніше не підтримував,ми рхівних условіях були,тільки вам нате а нам дулю.Я під верховною радою коли Березу нар депутата поливали водою пі стінами верховної ради,Геращенко обіцяла все зробить для партизанів зробили для гражданських і 2 і 3 кат знову дуля ,і щас військових і партизана підтягують щоб знову гражданським дулю.Організатори чого раніше мовчали обясніть людям.

Unknown сказав...

Тепер гражданські будуть рішать

Unknown сказав...

Гражданські вже дорішались на диванах.

Unknown сказав...

Гражданські кормили тебе гниду коли ти з холтером бігав і зображаючи з себе інваліда їдь завтра на Київ і розсусолюй там полижиш жопу своїм організатор.ам

Unknown сказав...

Хто полиже ЖОПУ ТЕ ЦЕ ТИ.

Анонім сказав...

Гражданские должны сами добиваться за себя а не ждать помощи, чперед 17.06, может что то и получится....

Unknown сказав...

З хамами не виду діалог

Unknown сказав...

Ти що лучший,ти перший почав хамити,пропонував жопу лезати, а щас озиваеш хомом,4555 заставить тебе дійсно лезати,і те що біля жоти, та нище пупка.

Unknown сказав...

Как противно читать эту гадость,вы там что с ума сошли.Вы не подумали что люди читают и поражаются вашей дурости. Если вы внимательно следили и изучали все поправки в законопроэкт4555,то будите горой за него.Только дураки могут своими руками отобрать у себя достойные пенсии.Не поддавайтесь, не ведитесь на дурацкие призывы.Молитесь,чтобы этот закон приняли,больше такой возможности не будет.

Unknown сказав...

4555 Очень внимательно читали и видео видели," Очень Внимательно".Вместо минимальных пенсий"6.8.10..6,4.6,3.7,по ст.54.

Unknown сказав...

Кто не понял, в 54 ст.з/к4555,будет для 1гр.6,000грн.,2гр.4.600грн.,3гр.3.700грн. Пенсии,вместо: 10мин.пенсий-1групе.,8мин.пенсий-2групе.,6мин.пенсий-3групе. И не кричите что 4555 хороший.

Unknown сказав...

Тобто 4555 хотять прийняти в суперіч КОНСТИТУЦІЙНОМУ СУДУ УКРАЇНИ ВІД 07.04.21РОКО. ЩЕ БУДЕТИ КРИЧАТЬ ЩО 4555 ДОБРИЙ.

Unknown сказав...

Брихня получається.Дипутати 340 голосів відали за підняття пенсії чернобильцям у першому читанні всі кричать закон 4555 не такий.Опубліеуйте ми почитаєм.

Unknown сказав...

Ты, что тупой или прикидываешся тупы.В даный момент люди пишут коментарии, после "ОБЯВЫ, 13.06.2021Г." "УВАГА" 17 ЧЕРВНЯ 2021РОКУ О 9 ГОДИНІ,БІЛЯ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ ВІДБУДЕТЬСЯ АКЦІЯ ПРОТЕСТУ","ЧОРНОБИЛЬЦІ ПРОТИ ПРОЕКТУ ЗАКОНУ 4555." ЕСЛИ БУХАЕШ ЗАКУСЫВАЙ ОГУРЧИКОМ.

Unknown сказав...

У тебе більше грязі не нашлось людина розсуждає виміру своєї глупості і розпущеності

Unknown сказав...

Для дураків дурні відповіді,ти мене зрозумів.

Unknown сказав...

Де ви раніше були оце внас таке братство чернобильське.пока розсуждає далі глупець.

Unknown сказав...

Згадав про чорнобильське братство, тамбовський вовк тобі товариш.

Анонім сказав...

Ой як некрасиво! Взрослі дяді і сиві діди, а так себе ведете!
Вот тьфу вам под ноги за ваше злоє і камєнноє сєрдце��
Я вас огорчу, буйные финские парни, хоть друг другу морды поцарапайте, а это проблему не решит.
Ни одна формула не решит. Потому, что пошли по пути урвать и пофигу справедливость и законность.
Власть берет с вас пример. Они ж плоть от плоти своего народа!
Нельзя среди группы алкоголиков выбрать трезвенников.
Попытались "военные" власть обмануть своими "прямыми" формулами, а власть решила поступить так же.
Дела шваг.
Если не примут плохо и если примут тоже плохо.
Извечный вопрос : что делать?
Ленин ответил: ликвидировать брожение в народе. Объединиться.
Но, увы, как?
У военных свой интерес прямая формула, у гражданских чтоб повысили побыстрее, а 2-я категория не хочет на группу собирать документы, лежать по больницам, пропили время ( молодые были), а счас решили вопреки всем принятым правилам чтоб " а мы тоже герои и хотим без групп денег как и по инвалидности". Лень и безответственность к себе и своему здоровью загнала в тупик.
Вот весь сыр- бор типа " а мы инвалиднее со 2-й категорией чем инвалиды". Инвалидность дело индивидуальное. Болеешь иди и доказывай на МСЭК. Группами по интересам инвалидности не дают и пенсии не дают.
Вот приедут сегодня в славный град Киев к ВРУ и КМУ.
Что будут требовать, огласите по пунктам. Где письмо с требованиями?!
Почему на сайтах нет?!с чем не согласны?!
А будет бардак. Покричат кто чего, а предъявить нечего. Что хотим, когда хотим, как хотим? Не знаем.
И бумаги нет.
Вас позвали президенты и головы Всеукраинских чтоб о себе заявить мол вот мы , о людях думаем, рулим.
У всех их превосходительств максималки и им пофигу лишь бы не забрали.
Поэтому, самый лучший и самый классный лозунг: даёшь всем полное выполнение закона!( 70-80 млрд ).
При таком требовании всё на местах и останется как при Тигипко. Цель достигнута, можно расходиться.
И что плохо, время работает не на нас, его почти нет. С декабря пургу гнали. 7 месяцев! На выходе нуль. Пенсий нет и медалей нет " именных за подписью Президента".
А надо было склоки забыть хотя бы в рядах инвалидских и требовать осучаснэння и вернуть 10,8,6. Хотя бы поэтапно по годам участия.
Ну, извините за стиль, вроде никого поименно не обидел.
Что дальше не знаю.
Спрашивайте 4-х Всеукраинских адмиралов, Гайдак и Билоенка ну и Пашу.
Они всё крутили и они в курсах.
Они же звали на баррикады на Киев, так они наверное и знают что и как надо делать.

Unknown сказав...

Молодець підтримую.

maximum pension сказав...

Цензура на чернобыльских блогах - мы, чернобыльцы, вовч, харьковские чернобыльцы и т.д. понятна - у СТРАХА глаза велики. Гражданские ликвидаторы, эвакуированные, потерпевшие - четко указывают в комментах на управляемый хаос в законодательстве по превращению чернобыльского закона в абсурд, а далее в невозможность его исполнения и его "переформатирования" (отмены закона 1991 г. и создании нового). Не знаю, какая будет реакция Александра Дереки, но в комментах Дементьева - ему звонят "уважаемые люди" и требуют "мониторить" комменты, а также удалять комменты, которые сплачивают всех потерпевших и гражданских ликвидаторов. Росток не задушить и люди найдут как решать свои проблемы, объединяться. Что, так раздражает общественников и пугает Дементьева, я объединил кратко все замеченные мной комменты по порядку - 1. По требованию чернобыльского закона ст. 54 п. 4 (с 2011 г. - 1210) все инвалиды имеющие связь ЧАЭС получают минимальные выплаты к примеру в редакции от 1991 г. 7-5-3, а далее 10-8-6. ст. 54 п. 4 чернобыльского закона имеет - ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ. 2. Ст.59 п.3 имеет, также прямое действие на военнослужащих действительной срочной службы. 3. Решение КСУ о изменении ст. 59 п. 3 в 2017 г. антиконституционное и оно подлежит отмены, подача иска и обжалование этого решения. 4. Решение КСУ о 10-8-6 в 2021 г. это поднять "волну" протестов от "чернобыльцев", что бы подчеркнуть несостоятельность чернобыльского закона и его "советского" абсурда. Митинги будут проводить те кому власть немного подкинула в корыто, а подавлять тех кого власть лишила законных прав - гражданские ликвидаторы, эвакуированные, потерпевшие.
Если, Александр Дерека прозорлив он, также будет видеть как власть ведет чернобыльский закон к его уничтожению и не будет удалять комменты. Если, Александр Дерека будет думать своя "рубашка" ближе к телу или жить одним днем - удаление и цензура на его блоге.
Лично я, не верю в объединение гражданских ликвидаторов, эвакуированных и потерпевших ...но, повторюсь у страха глаза велики. Я, также убежден 5 кратка для "большинства" это ненадолго, и власть рано или поздно применить тот же прием - разделяй и властвуй. Вчера отделили потерпевших, сегодня лишили гражданских достойных пенсий, а завтра "военных" разделят на - ментов, резервистов, военнослужащих и т.д. из этой прослойки выбросят по очереди всех с пенсий. Власть пойдет в игру "в долгую" и возьмет верх. Данный "протест" или митинг не более чем очередной гвоздь забиваемый в загоняющий в гроб чернобыльский закон. Вопрос - гражданские ликвидаторы, эвакуированные с закрытой зоны - как думаете у них доза облучения есть???, а вот "ядерщики" к примеру охранял ракетную установку в Казахстане имеет 5 кратку по ст. 59 доза - ноль, опасность ноль....а гражданский-ликвидатор 25 рентген, 3 зона - в разы меньше от "ядерщика"- и за эту правду удалять комменты???...как пали низко наши общественники и "побратимы". Всего хорошего. Максимальщик

Unknown сказав...

Підтримую но скоро не буде кому платить у нас каждий год хоронять 10-12чол.восновном 2-3 кат.в людей пенсія до2-2,5.Нада щоб місцева влада піднімала цей вопрос,атак вони біля стели сльозу пустять висловлять свою подяку і всьо,а їх підтримують організатори.Нас борщем нагодують сто грам нальють і до наступного року.С повагою Григорій.

Анонім сказав...

Я думаю, что это эмоции. Никто не мониторил и не вёл статистику какой категории и сколько умирает.
Тем более что надо учитывать возраст.
Я тут задал вопрос одному главе ячейки который кричал что было 600 членов ячейки, а осталось 200, так спросил: а в каком возрасте 400 человек ушли?
Ответ честный( не успел он сообразить): та 85-90, а некоторые так и за 90.давайте не врать и не валить всё на радиацию.

Unknown сказав...

Я довожу те що нам озвучують на день пам'яті 26.04 та 14.12.Іншими фактами не розполагаю і не приувилічую,хотя в том році був на похороні нашого побратима хворів примірно 4 місяці рак вік за 70 точно не скажу 2 кат.

Анонім сказав...

Та кругом по різному.
А загальну статистику ніхто не веде.

Анонім сказав...

На сайті ВРУ є проект закону до другого читання.
Не відкривається ні однією програмою для читання.
Може хто відкрив якось? Підкажіть чим відкрить, якою програмою.

Unknown сказав...

Ну і де та акція ні на одном каналі не озвучують і закону 4555 в порядку денному верховної ради на сьогодні немає знову розводняк хто що скаже.

Анонім сказав...

Загугли "порядок денний ВРУ".
Жми офіційний сайт.
Там по місяцям квадрати з днями. Найти "червень". В ньому число "17". Жать на це число в відкриється порядок денний на 17 червня.
Зліва синім номера проектів. Листаємо пока не появиться 4555.
На сьогодні є в порядку розгляду.

Unknown сказав...

Уже на сьогодні закрили сесію
тільки що Розумков об'явив 4555 не розглядали.

Анонім сказав...

Сказав Разумков що наступний тиждень буде позачергова сесія бо не встигають розглядать що заплановано.

Анонім сказав...

Если верить Потураеву, то пока не приведут в исполнение высшую меру социальной защиты к ОПЗЖ то ничего рассматривать не будут ������

Анонім сказав...

Від Вінницької області жоден керівник не їздив на акцію протесту в Київ Вони сьогодні 17 червня провели зустріч з ккрівником ПФУ у області
Людей зрадили осадчук петро пилиппович голова координаційної ради чорнобильців в області Бойчук М П голова обласної ВГОЇ СЧУ Лещук голова організації СЧУ в області Демчук Микола Петрович голова організації ВГОІЧК Чорнобиль Єдність у районі САМОЗВАНЕЦЬ Не може назвати рік коли був на ЧАЄС? Ганьба
Ми люди з 2 категорію іздили а ці особи ні Чому
осадчук петро має пенсію понад 16500 грн Демчук та Бойчук понад 13000 грн Їм потрібно захищати права інших людей? Моя відповідь НІ
Ці особи тільки вміють піаритися!
Ганьба!!!

Дописати коментар