-->

09.07.21

Боролися, боримося и будемо боротися!

29 червня Верховна Рада прийняла законопроект № 4555, президент України підписав і 1 липня Закон "Про внесення змін до Закону України “Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" був опублікований. На що чекати чорнобильцям? Коментарі Володимира Яценко і Михайло Хрущенко, до думки яких варто прислухатись!

72 коментарі:

Unknown сказав...

ГАНЬБА ВЕРХОВНІЙ РАДІ УКРАЇНІ!!!!!!.

Unknown сказав...

Ганьба Анікєєву,Яценко,Хрущенку,Ларісі за мізерні пенсії 2-3 кат.Це вам божа кара за те що ви дбали тільки про свій карман.А ми (диванні)робили,щоб ви получали нормальні пенсії.А тепер у нас немає ні здоров'я ні пенсії.Ганьба Вам,за Януковичем, щоб вашого духу тут не було.

Unknown сказав...

На відео 17.06.21р.біля Верховної Ради України приблизно на 4-хвилині не пам'ятаю з якої області в червоній сорочці питання про 2-3категорії піднімав,хто його з 2-3категорій підтримав ніхто тому що ви той сиділи на диванах та чикали що одна людина щось може зробить, тобто піднети для вас пенсії прямісінько до ваши диванів, не могли самі їхать до Київа потрібно було відправить свю рідню,чи просить своїх депутатів за яких голосували, чому завжди кого шукаєте винуватого.

Unknown сказав...

Шановний пройшло 35 років вже давно должно прописано в законі для всіх категорій.Ми ни должні їздить на якісь акції.І ни обвиняєте людей які добросовісно виконували свій патріотичний долг будь то гражданських військовий чи партизан єсть серед них і 2-3 категорії,і що нам їхать і кричать дайте нам пенсію,а дипутати,Яценки Хрущенки навіщо вони нам.Ганьба таки вам.

Unknown сказав...

Ти суко чого оскорбляеш?З ТВОГО ВОНЮЧОГО РОТА ТА ТОБІ ПАДЛЮКО В ПАЗУХУ,ГИДОТІ ВОНЮЧІЙ.

maximumpension сказав...

О ложном пути на ст 59 и о принятии закона № 4555 у меня другое мнение, а также на ветках на форумах к примеру - http://pension.biz.ua/index.php . Общественники делают непоправимые ошибки, а авторы блогов лишают права людей с иным мнением указать на глупости и несоответствие. Не нужно кидаться оскорблениями, а нужно осознавать ошибки активистам и общественникам. Приведу часть коммента, который не прошел на мы, чернобыльцы, но поддерживается на других форумах (надеюсь сформируется адекватный актив ликвидаторов). Мой коммент к посту (мы, чернобыльцы) Л.Погребняк - Исключительно для - погребняк. Истина рождается в споре, а закрывающий глаза на "другую" правду - ГЛУПЕЦ (восточная мудрость). Уважаемая, лариса погребняк....сколько лет прошло после аварии на ЧАЭС??? понимают или осознают судьи КСУ, депутаты ВРУ, Лазебная , Третьякова о чем идет речь??? Я, думаю чиновники вообще не понимают ПРЕТЕНЗИИ чернобыльцев по поводу закона 4555!!! И, вы лариса приложили руку (а, да..первый поднял волну проскурин). Давайте разберем по полочкам - почему в ближайшее время этак лет 6-8 чернобыльцам изменений не будет: ЧТО НЕ ЗНАЮТ ДЕПУТАТЫ, СУДЬИ КСУ,ЧИНОВНИКИ и это вы скрыли от них правду - 1.1986 г. люди получили увечья, а семьи страдания, дети плохую наследственность - это я об ВОЕННООБЯЗАННЫХ - которые с гражданской жизни ВРЕМЕННО одели военную форму и выполнили свой долг Родине в ущерб своей семье и близким...ценой своего здоровья, а порой и жизни.
С первых дней "акции" по ст. 59 юристы, толковые чернобыльцы писали комменты, а далее их комменты не пропускались...а именно - о ЛОЖНОМ пути на ст. 59. Причина проста согласно воинскому Уставу военнослужащие действительной военной срочной службы ОБЯЗАНЫ - СТОЙКО И МУЖЕСТВЕННО переносить все тягости воинской службы, а также работы по лпа на ЧАЭС - срочников чернили, не платили пенсии (всегда минимальные), на них не обращали внимание, так как для ГЕНЕРАЛИТЕТА и ЧИНОВНИКОВ срочники это простая ПЕХОТА (отработанный материал) и в следствии этого "жалкие попрошайки" ...нет нужды тратить на них средства. Ст. 59 это был предвыборный пиар от Порошенка для срочников...с повышением пенсий.
Скажите, лариса на видео проскурин указывает, что он увидел первым "дискриминацию" ..а подумать, что нужно идти ДРУГИМ путем подумать не захотели ...ах, да жадность сработала...И, так на блоге отмотайте в 2016 г. было предложение от юриста в комменте (Дементьев к удивлению его пропустил) о целесообразности - ИЗЛАГАТЬ ст. 57 в таком ключе и понимании - ГРАЖДАНСКИЕ ЛИЦА, а также военнообязанные призванные на военные сборы - ..начисляется пенсия с 5 кратной з/п....
А, вот ст. 59 комментаторы на блоге просили не изменять и не трогать, так как пусть останется за военнослужащими...ЧТО БЫ не вносить в чернобыльский закон - ПУТАНИЦУ и НЕРАЗБЕРИХУ!!! И, так на сегодняшний день все в категории ВОЕННЫЕ - то есть военнослужащие и военнообязанные по воле и наверное большой глупости в ОДНОЙ ЛОДКЕ и связаны одной веревкой. А, ведь есть разница пацан военнослужащий-срочник связанный ПРИСЯГОЙ и военнообязанный призванный на сборы - у которого страдает семья, дети и все НАЛАЖЕНО - быт, отношения и все впереди...то, есть две ипостаси было на лпа ЧАЭС.Зачем, стыдится уважаемого и достойного на лпа ЗВАНИЯ для военнообязанных, опаленного огнем и радиаций...ставшего легендарным слово - ПАРТИЗАН!!! В завершение срочник и партизан ДОЛЖНЫ были идти разными путями как на лпа, так и по закону, ст. 59 должна была оставаться неизменной, а ст. 57 должна была отражать подвиг партизан. Но, вы и проскурин, а также прочие пошли по самому лёгкому пути своих предшественников - ломать, не строить.
На сегодняшний день 35-40 лет стажа люди имеют пенсию 2-2,5 тыс. гривен платили и чернобыльский налог...а, вы все в более лучшем положении от простых трудяг. Ошибки допущены и ближайшее время их не исправить, а также вас власти просто не поймут...время упущенное ...и денег в государстве на новые "ХОТЕЛКИ" от чернобыльцев попросту нет. Максимальщик.

Unknown сказав...

До 2-3категорій,отримаєте пенсії після перевірки і заміни посвідчень, тобто пройдете шлях як пройшла 1-категорія"ліквідатори,постраждалі та потерпілі".

Анонім сказав...

Спасибо Вам, добрые люди, за настойчивость в борьбе за права и достойное обеспечение чернобыльцев! Дай Бог вам здоровья! Следующий шаг - 2 и 3 категория.Там только спасет увеличение допонительной пенсии, увы... Ликвидатор, гражданский, 1986 год, 1 категория

Анонім сказав...

Скажем правду.
Итак, в чом проблема?
Была статья 54 и там всё разложено по полочка: 10,8,6 и детям 3.
Дальше написано: "особам, які працювали за межами зони відчуження пенсія призначається на загальних підставах відповідно до закону України "Про загальнообовязкове державне пенсійне страхування". Ті, хто працював за межами 30 км зони це постраждалі.
Итого: ликвидаторам не меньше 10,8,6, а пострадавшим по трудовому закону.
Плохо? Хорошо! И всё понятно.
65 или более человек подали в КСУ о незаконности того что это убрали и разрешили КМУ регулировать эти минимальные пенсии.
В это время ребята со ст.59 п.3 захотели прямой формулы. Что это значит? Это значит, что 2 раза в год с увеличением минимальной зарплаты их пенсия возрастает. И это вот как: с 6000 пенсия по 2 группе 24000, с 6500 пенсия 26000, с 7000 пенсия 28000 и так далее. Это плохо? Для ст.59 хорошо, остальным не очень хорошо.
С этим ни за что не согласился бы Минсоц, ибо невозможно поднимать минимальную зарплату которая влечет рост пенсий при минимальной пенсии 1854 грн. Сделали кое-как 4555.
3 раза собирали рабочую группу. Что эта группа хотела? Хотела одно: не трогайте ст.59.
Если бы закон не приняли вообще тогда автоматом заработал бы п.3 решения КСУ от 7.04.21.
Если закон принимают то его надо принимать выполняя п.2 решения КСУ.
Когда закон приняли начали кричать что он антиконституционный.
Всех, кто пытался объяснить обзывали. Ну да Бог с ними. Это от хотелок и незнания законодательства. Но от этого незнания правда не меняется. Итак, какой вопрос поставлен перед КСУ?
А вопрос такой: конституционно ли было законом 76 вносить изменения в ст.54 и разрешить КМУ регулировать минимальные пенсии в ст.54. КСУ отвечает в рамках заданного вопроса, т.е. да или нет, или конституционно или неконституционно.
КСУ ответил:
1. Эти изменения неконституционным.
2. ВРУ урегулировать мин.пенсии законом.
3. Если в 3 месяца не урегулирует ВРУ законом, то вернётся автоматом то что было раньше.
ВРУ зная что их ждёт по быстрому урегулировали выполняя решение суда.
Почему не написали 10,8,6?
Хороший вопрос. А зачем? Вопрос стоял не про уменьшение пенсии, а про передачу функции КМУ. Они функцию вернули себе, а у КМУ ее забрали как и требовал КСУ.
Что делать?
Подавать в КСУ позов с вопросом: конституционно ли уменьшать минимальные пенсии по ст.54 и как это соотносится со ст.22 Конституции Украины. Либо подать в суд и попросить суд обратиться в КСУ с этим вопросом.
Могут мне возразить: там в решении написано ВРУ исправить всё "согласно Конституции и этого рения". Отвечу, это всё написано КСУ в контексте того, что запрашивали насчёт передачи прав от ВРУ к КМУ.
В завершение скажу следующее, я не бот МСП, не засланный казачок,не враг сам себе и вам, ликвидатор я настоящий и смысла вам врать( как некоторым тут) нет никакого.
Соглашусь в одном: нас обьегорили нашими руками и некомпетентностью.
Вывод: а вывод такой. Надо слушать тех, кто понимает, а не слушать то, что хочется слышать от разного рода чапаевых.

Unknown сказав...

А ви думаєте в верховній раді дураки.Там ціла армія опитних юристів і адвокатів які працюють на них.Організатори піднімайте людей на Київ поки час ниупущиний за права усіх категорій.Гражданський

Unknown сказав...

Максимальщик,хорошо излагаеш,наверное максималка пошла тебе на пользу.
Ты думаеш что во власти дураки и ничево не разбираются в законах.
Несеш несуразицу на наших активистов вроде бы от них зависит наше благополучие,военные получили более менее пенсии в 2019г,и яуже писал что срочникам в 2017году подняли пенсии только из за того,что некии депутат
Бурмак,от партии
Яценюка решил по просьбе дружбанов поднять пенсии срочникам которые имели дело с радиациеи но неимели никакого отношения к
Чернобыльскои катастрофе и внёс всех в закон2148,на этом волне наверх вынесло и срочников ликвидаторов ЧАЭС.
Но ч3ст59 стала применятся по формуле,наполовину урезав пенсии,хотя по закону ч3ст59 не могла коректироваться постановлениями Кабмина.
И срочники стали получать пенсии выше полковника.
Ну а дальше благодаря
Проскурину и таких как
Лариса через
Констиционныи суд добились и пенсии для военных,хотя по
Шамбировскои формуле при повышении минимальном зарплаты кофициент уменьшается и уменьшается пенсия,я неберу2021г это исключение из за пандемии.
Так что не знаю как ты максимальщик получил максималку,но думаю это было непросто,в этом государстве все непросто.
Ка в песне ,пусть кому то повезет а комуто нет,вот и вся песня.




Unknown сказав...

А сам будеш керувати з дивана як завжди, тіпа свистніть хлопці,а я посміюся.

Unknown сказав...

Сміється той хто сміється останній.Глупий вопрос ставиш воєнний чи партизан хтоти.

Unknown сказав...

Якщо ти тупий, то стосується тебе щоб не кирував з дивану, та не шукав дурнів щоб їхали доВРУ пробивать тобі пенсію,я кадровий військовий.

Unknown сказав...

Відповідь тупому кадровому військовому,вибаач тещо заслуговуєш.Я,гражданський у2018 був під ВРУ були шахтарі,афганці,чернобильців,як що ти там був.Сергій Червонописький заводив представників робочої групи до ВРУ.І що нас гражданських кинули тоді ваші Яценки,Лариси,Хрущенки,Анікєєви,і тому подібні,а щас виправдовуєтесь ви (діванні)ви добиваєтесь.Закон должен один для всіх.Ти подивись на сайти що пишуть чернобильців лікуватися немає де санаторії закривають лікарська немає.Через рік два і того нибуде,і це все робота ваших руководітєлів отіх самих що я упоминав.Вони нас кинули вони і вас кинуть.Думай кадровий головою ,а ни заднім містом.З повагою гражданський ліквідатор 1 кат 3 група.

Unknown сказав...

Гражданському,ми військові-один за всіх, та всі за одного,нас багато і нас тобі гражданський не подолати, ми не ви, ми своїх в біді не залишаєм.

Анонім сказав...

Черговий піар 2-х людей КОМУНЯКИ не ЧОРНОБИЛЬЦЯ Яценко В М та Хрущенко М М людини яка не може звязати до купи 2 слова! Де ці за пиходять на засідання ВГОІ СЧУ
ХВАЛА ВОЙТОВУ В В що перекрив цю ГО хабарників від ЧОРНОБИЛЯ!
Войтов В В Ви молодчина!

Unknown сказав...

Кадровому військовому, а ми значить по твоєму інопланетяни,ни втому Чернобилі працювали.От колит ти пириосмислиш головою а ни заднім містом ти поймеш що ми виконували одну роботу і радіація що на тебе,що на мене дійствувала однаково.Ти перестанеш ділить на ваших і чужих.Ни вас багато, а нас багато.Бувай здоров'я тобі,а то гроші того не стоятимуть.Гражданський.

Unknown сказав...

Яку ти блін виконував роботу на рівні з військовими,що ти ото мелиш,та ніколи блін в житті вас гражданських до військових не рівняли та не прирівняють.НІКОЛИ!!!!!.

Анонім сказав...

А як теперечки бути з громадськими організаціями, інтереси в різних категорій різняться на 180°.
Загального інтересу немає навіть в 1-ї категорії ліквідаторів.
Тому треба кучкуватись по інтересам.
1- а категорія військові.
1-а категорія цивільні.
1-а категорія постраждалі.
2-3 категорія ліквідатори.
І так далі до правнуків.
І всі боремся проти всіх.
Так виходить як не крути.

Unknown сказав...

А будет,каждый за себя, и только так.

Unknown сказав...

Каждый несите свою ношу(мешок), не ищите дурачков,слазьте с диванов прошло время ленинских суботников,время шары.

Анонім сказав...

Так и будем делать.
И дружно забываем лохотронистое выражение "побратимы".

Unknown сказав...

Так где ты видел побратимов?На Ленинском суботнике,Сейчас у кого рубашка ближе к телу?Твоя к тебе моя комне,я ем из своей тарелки и своей ложкой то что приготовила мне моя жена, тёща подруга кума ты еш из своей, Какие побратимы?

Unknown сказав...

Побратимы те которые лежат в братских могилах что погибли за РОДИНУ В 1941-1945ГОДАХ.

Анонім сказав...

Ніхто ні кому не побратим! Та ні коли не був! Навіть там в ті знамениті роки кожний намагався обдурити один одного!Один шукав звязки у всіх сферах влади щоб не їхати, а поїхав вигадував любу можливість втікти звідти ЯК НАЙШВИДШЕ

Unknown сказав...

Аноніму, так цеж так і було,єсть і буде.

Unknown сказав...

А скіль приписок за викону роботу було, було,привіз одну машину щебня,піска чи інше якщо з прорабом, учотчиком в шиколаді писали дві- три було було,грабйож страни був конкретний.

Unknown сказав...

А соляри та бензину продавали бензовозами,було,було. Такщо гражданские фильтруйте, фильтруйте безар,командировочные удостоверения привозились и штамповались пачками,была чёрная и белая бухгалтерии.фильтруйте базар граждане-гражданские.

Unknown сказав...

Воєнні,партизани,срочніки щож ви проте на гражданських все що ви їли пили в той час все вироблено руками гражданських.Коли ви п'янствували в ресторані Прип'яті, гражданскі працювали на станції укаждого своя робота була.І солярку і бинзин продавали і воєнні і гражданські такий час тоді був.Воєнні більше продавали хто був коло кормушки чим гражданські.Суть ни втому щас нашого брата стає менше і нам треба об'єднатись,а ни доказувати хто і де працював.Гражданський.

Анонім сказав...

все пише один коментатор ункноу!
Можливо він або воно сиділо в ресторані Припяті та пило або не їло бо в пику не лізло в 1986 році! Ми всі різні та кожен бореться за своє Нас ні що не обєднає НІКОЛИ
Всім здоров я

Unknown сказав...

Та невжизни военные с гражданскими не объеднаються к гадалки не ходите безполезно.

Анонім сказав...

Что и Требовалось Доказать.
ЧТД.
Никаких побратимов нет.
То всё коммуняцкий лохотрон.
Одно не могу понять: я это написал Бог знает когда, несколько месяцев тому и чего меня тогда обзывали?!

Unknown сказав...

Ункноум пише тещо бачив тоді не розумів.Тоді в 86 не встрічались ні з Яценко,Хрущенком,Ларісой не пирисікався ніде.Народу було багато.

Unknown сказав...

Стоп.Яценко,Хрущенко,Лариса,громадські активісти:по силі та своїй волі захищають права Постраждалих в наслідок аврії на ЧАЄс.Це що погано ні,

Unknown сказав...

Просте питання-Чому простий роботяга ліквідатор не може знайти відомості про свою заробітну плату по ЛНА НА ЧАЄС? ВІДПОВІДЬ ДОГАДАЙТЕСЬ З ТРЬОХ РАЗ.1-ВЕЛАСЬ ДВІЙНА БУХГАЛТЕРІЯ;2-СПАЛИЛИ ВІДОМОСТІ;3-ВЛАДА НЕХОЧЕ ПЛАТИТЬ ПЕНСІЇ.

Анонім сказав...

Всіх зі святом православним Петра та Павла! Здоров я всім ліквідаторам цивільним, військовим

Unknown сказав...

От военного принимаю от гражданского нет.

Unknown сказав...

Потому что военному с угражданским не попути,БЫЛО,ЕСТЬ И БУДЕТ.ТАК УСТРОЕННА ЖИЗНЬ,НЕ НАМИ ЭТО ПРИДУМАНО,ХОТЯ БОГ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО ОДИНАКОВЫ, КОЛЬ НЕТАК ИЗВЕНИТЕ РАДИ СЕГОДНЕШНЕГО ПРАЗДНИКА "СВЯТОГО ПЕТРА И ПАВЛА.

Unknown сказав...

Добрий день з святом всі з Петром і Павлом.Хочу щоб хтось об'яснив в чому суть акції яка була 17.06.21.Тоді должні принімать закон 4555,який виравнює права у пенсійному забезпеченні гражданських і військових,партизан.Нипойму одного собрались організатори кричали що закон ни такий.Закон уже прийнятий,суть акції заключалась у чому,щоб недать гражданським одержувати нормальну пенсію,виходить по моєму так,може я вчомусь ошибаюсь обясніть.

Unknown сказав...

Так такого закона 4555-нет.в место него 1584 от29.06.21г.смотри на сайте ВОВЧ,ТЕМА СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ.

Unknown сказав...

Цель акції.Принімали 4555 це якісь зміни.Суть акції.Поясніть.Гражданський.

Unknown сказав...

Читай знайомся на сайті ВОВЧ, ТІЛЬКИ ВІДКРИВ ЗРАЗУ ПОБАЧИШ,ПРОЧИТАЕШ І ВСЕ БЕЗ КОМЕНТАРІВ ЗРОЗУМІЕШ,ОКЕЙ.

Unknown сказав...

Коротко о главном шукай справки про зарплату поЛНА АВАРІЇ НА ЧАЄС.

Unknown сказав...

Не знайдеш пенсії:6;4,6;3,7;.

Unknown сказав...

Тобто нема справки про зарплату ПО ЛНА НАЧАЄС ПЕНСІЇ БУДУТЬ:6;4'6;3,7:.ВЖЕ ЗРОЗУМІВ,ЯК НЕ ЗРОЗУМІВ ЧИТАЙ 1584 ВІД 29.06.21Р.

Unknown сказав...

За що будем бороться.В чому суть акції.Гражданський.

Wladimirr9 сказав...

По ликвидаторам немного не так.
Гражданские ЛПА до 01.01.22г.получают к минимальным пенсиям адресную помощь до сумм 100%,80%,60% от средней по стране за 2020г. (10340грн.)
С 01.01.22г. пенсия по пятикратке с виртуальным Кз.
Справка о зарплате по ЛПА, кто перейдёт на пенсию по возрасту.
П= Зср.× Кз × Кстажа.

Unknown сказав...

Військові деж ваші коментарі, обсирайте дальші гражданських.Так ніхто і нипояснив в чому заключалась оте зібрання коло верховної ради 17.06 21р.

Unknown сказав...

Ето ти окткрил.Ви завоняли всю страшну.

Unknown сказав...

Потібно було приїхать,17.06.21р. До ВРУ ВСЕБ НАМІСТІ ЗРОЗУМІВ.

Unknown сказав...

Не шукай кішку в темній кімнаті.

Unknown сказав...

Пртивно читать такии коментарии. Вы, военные, думаете, что если гражданским не будет нормальной пенсии, то вам будут преференции. Ктото очень хочет нас отвести в сторону от наших общих пооблем- нарушение украинского законодательства.

Unknown сказав...

Почему нам с 2006 года не индексируют пенсии. Почему наши лидеры не поднимают этот вопрос. К каким юристам обращаться по этому поводу

Unknown сказав...

Мой коментарий по поводу индексации наших пенсий был удален. О чем это говорит , то что не угодно, в коментариях не задерживается

Unknown сказав...

Как по волшебной палочке назад вернули. Я уже не верю в эти коментарии. Все куплено и проплачено

Unknown сказав...

Гражданский, успокойся,военные уже тебе уже не помогут,нада было подымать пятую точку и валить на Киев,военным нада подымать партизан 2-3 категорий.

Unknown сказав...

Правильно гражданські розмишляють Акція під ВРУ була провокативною.Ви подивіця на відео ні одного толкового придложення ни було висловлено організаторами.А у нас скільки проблем багато хворіє на онко захворювання,і люди остаються сам на сам зі своїми проблемами.Ні одна спілка ни допоможе тобі.Це уже пройдений етап.Військві тещо кричать просто вони ще ни столкнулися з цим,но уже нам пізно цось придринімать Тай
лідира намає толкового, упущений час пухлина так сказать начала розростається.Кричіть військові і гидьте гражданських дальші виж навєрно (арійська нація)а гражданські(бидло) Бувайте.

Unknown сказав...

Гржданский вас на протестной акции 17.06.21г.возле ВРУ ВЕГО БЫЛО 35 ЧЕЛОВЕК,ЭТО ГОВОРИТ ОТОМ ЧТО ВАМ С ВОЕННЫМИ НЕ ПОПУТИ.

Unknown сказав...

Це говорить проте ти за протестною акцією спостерігав на дивані, те що на відео це ще невсе що відбувалось на протестній акції,Всі присутні хто мав бажання виступали під мікрофон по черзі,оголошував ваступ Хрущенко, так що нехуй пиздіть і обзивать тих людей які приймали участь в акції 17.06.21р.КОЗЕЛ ВОНЮЧИЙ.

Unknown сказав...

Чуеш ти деятель, ти що є членом однієї із громадських організацій ти що сплачуеш взноси та квиток громадської оршанізації,ти краще дякуй тим людям що не сидять на диванах а щось роблять конченному для тебе,якщо тобі не подобається їхня робота то злазь з дивану і пиздуй на Київ грамотяка хренов,та зроби краще.

Unknown сказав...

Да я членом однієї чернобильської організації і сплачую з перших днів як була заснована організація внески.Дятел і старий пирду так це ти.Думай що пишеш.Невихований.

Unknown сказав...

Толку з ції акції.0.Хтось гроші списав.

Unknown сказав...

Да пішов ти нахуй

Unknown сказав...

А БУДЕШ ВИЙОЖУВАТИСЬ ПРОТИ ВІЙСЬКОВИХ,ТО ПОСТІЙНО ТЕБЕ КОЗЛА ТУДИ ВІЙСЬКОВІ БУДУТЬ ПОСИЛАТИ.

Unknown сказав...

Ти кончене, фільтруй базар,щоб тими списаними грішми на подавився.

Unknown сказав...

Ти мабуть бивший зек,а ни чернобилець ( базар,фільтруй) це жаргон зековський.Так що фільтруй своє зек,а до нас ни лізь,самі розберемось зі своїми горе організаторами.

Unknown сказав...

Козла військового з далеку видно.Ранше військові були в почоті защітніки батьківщини.А січас як ти виразився виразився про себе КОЗЛИ.

Unknown сказав...

Чуєш ти урод конченнй ти блін ломанного гроша не стоїш в базарний день, ти того не зробив що зробили організатори громадських організацій, ти тільки пиздіти з дивана вміеш і більше нічого.засранець конченний.

Unknown сказав...

До тебе та тобі блін подібних треба тільки звертатись та відповідати просто матюками, не я а ти перейшов червону лінію сидячи своєю вонючою жопою на дивані.

Unknown сказав...

Вас всіх диванних пиздюків потрібно щоб пенсійний перевірив через дитектор-брихні а потім платив пенсії, так що пес смердючий військових не трогай.

Unknown сказав...

Воєнні ви і ваші лідер порождають фашизм в Україні і вас нудно унічижить.

Дописати коментар