-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

20.10.2016

О чернобыльцах и организациях

Разделяй и властвуй - вот путь, к которому ведут нас, в первую очередь ликвидаторов, власть Украины.

Этому способствуют и наши неразумные действия, возникшие на почве низкой пенсии, дороговизны питания, одежды, роста коммунальных платежей. Вместо того, чтобы быть единой организацией мы продолжаем делиться.

Процесс деления стал не управляемым с выходом закона об общественных организациях.

Все больше у нас лидеров и все меньше возможностей иметь единое мнение при общении с государственными структурами по вопросам законодательных решений.


Вместо поиска виновных за создавшееся плачевное положение в реализации чернобыльских программ в государственных структурах мы ищем виноватых, и  в первую очередь - в «Союзе Чернобыль Украины».

Большинство из тех, кто пришел к такому выводу никогда не был членом союза, никогда не сдавал элементарные взносы, никогда не имел удостоверения.

Но Бог им судья, мне часто приходится слышать от таких : « Я никогда к вашей организации не обращался, а сегодня мне трудно помогите» или "..мы вот с мужем никогда не обращались, а теперь он умер….».

Организация - это мы с Вами, с  теми - кто в ней не гость, а член организации. А член организации не стоит в стороне, а участвует.

Участвовать можно по разному - где своим трудам, кто слаб - просто взносами, поездкой на пикетирование, написанием стихов, изданием книг, выступлением перед школьниками, на производствах.

Пульс организации ты - ликвидатор должен чувствовать всегда!

Ко мне часто обращаются «Вот мы создали чернобыльскую организацию, что нам делать?»

Вы знаете, когда-то я приехал в знакомый с детства лес,  углубился в него и встретил человека с топором и пнем на плече. Он спросил: «Куда мне идти?» я быстро ответил: «Иди куда хочешь». Но ему я смог помочь.

Нашей организации 27 лет.

И вновь созданной организации чернобыльского направления пояснить, что им делать. Я могу . Наверное, пройти эти  все годы, попытаться сделать хотя бы то, что сделали мы.

Те, кто спрашивает -  могут найти свой путь.

Своей наглостью удивляют другие, которые из Киевского кабинета, по знакомому адресу ул. Лаврская,9 создав Всеукраинский союз чернобыльцев направляет письма на властные структуры  всех уровней с просьбой по созданию "відокремленных підрозділів" и перечислению взносов на указанный счет.

Не понимают, что все их письма, в большинстве, опускаются до наших организаций с просьбой дать ответ.

Так я им отвечаю «Господа хорошие опуститесь на землю и ножками зарабатывайте свой электорат среди чернобыльцев»

Мы ВООИ "Союз Чернобыль Украины"
Олег Геращенко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

...
I am free