-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

Яценюк рассказал, как планируется изменить госбюджет

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал об основных моментах законопроектов, которые правительство вносит в парламент. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 

По его словам правительство Украины нашло возможность не уменьшать социальные расходы, не сокращать фактический размер заработных плат, не отправлять всех в неоплачиваемые отпуска, а оставить социальное обеспечение на прежнем уровне.
Вместе с тем Яценюк подчеркнул, что в проекте изменений в Госбюджет Украины правительство предлагает дополнительное финансирование для украинских Вооруженных Сил, Национальной гвардии и всех задействованных в контртеррористической операции в размере 9,1 миллиарда гривен. 

«Вторая статья расходов - это восстановление Востока Украины. Мы предлагали около 8 миллиардов гривен. Но после корректировки до конца текущего года мы предполагаем сумму в размере 3,3 миллиарда гривен на восстановление уничтоженной инфраструктуры Востока», - сообщил он. 

Кроме того, проект изменений в Госбюджет предусматривает выделение отдельно миллиарда гривен на социально-экономическое развитие регионов.

В отношении решений по сбалансированию бюджета и уменьшению расходов Яценюк сообщил: «Народные депутаты Украины и члены Кабинета министров - все будут сидеть на голом окладе. Это минус 400 миллионов гривен по центральным органам исполнительной власти». 

Правительство Украины также предлагает сократить расходы на содержание всех контролирующих органов и инспекций на 70%. 

Проект изменений в Госбюджет предусматривает введение временного налога - военного сбора в размере 1,5% дополнительно к налогу на доходы физических лиц. Этот временный налог вводится лишь до конца текущего года: «Эти 1,5% будут напрямую идти на финансирование Вооруженных Сил». 

«Отдельный блок вопросов, который вызывает наибольшее сопротивление в стенах парламента, - это налогообложение сверхприбыльных бизнесов», - отметил глава правительства, напомнив, что четыре месяца назад при принятии в парламенте законодательного пакета правительства «удалось обложить налогом только одного олигарха по фамилии Ахметов - в четыре раза была увеличена рентная ставка на руду». 

«Сейчас мы хотим сделать то, что не удалось сделать четыре месяца назад из-за отсутствия голосов в парламенте, - дополнительные рентные платежи на нефть и газ - на то, что является сверхприбыльным», - сказал он. 

«Все, кто зарабатывает сверхприбыли, в современных военных условиях должны честно и справедливо поделиться», - отметил Яценюк. 

Яценюк также сообщил, что правительство предлагает уменьшить ставку единого социального взноса и при этом расширить базу налогообложения: «Для того, чтобы детенизировать заработные платы, увеличить доходы, уничтожить теневой оборот капиталов и средств». 

«Если мы это принимаем, мы получаем средства для финансирования Вооруженных Сил, восстановления Донецка и Луганска, и мы получаем от Международного валютного фонда и Всемирного банка 1,5 миллиарда долларов США. Если мы это не принимаем, то мы это не получаем. 

И поэтому мое категорическое требование - прийти в парламент и проголосовать. На их рейтинги это никак не повлияет. Это политическая ответственность правительства Украины, и мы эту ответственность на себя взяли», - подытожил Премьер-министр Украины. 

Напомним, 25 июля в ходе совещания Президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Александра Турчинова и Премьер-министра Арсения Яценюка с руководителями фракций было принято решение о проведении внеочередного заседания Верховной Рады Украины. 

Ранее в Верховную Раду Украины поступило заявление Премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке. Полемика 

Источник: http://polemika.com.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free