-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

Парламентский комитет не поддерживает законопроект о предотвращении сброса веществ во внутренние воды Украины

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует парламенту отклонить законопроект № 4025 «О предотвращении сброса загрязняющих веществ во внутренние воды Украины». Об этом сообщается на сайте украинского парламента.
Проектом закона предлагается запретить водопользователям сброс вод во внутренние водоемы Украины, если они используют очистные сооружения, оборудование, установки и другие средства очистки вод, срок эксплуатации которых превышает 10 лет. Документом предусмотрена также санкция за нарушение этого требования в виде штрафа в размере 3% от дохода за предыдущий год. Кроме того, в проекте предлагается установить переходный период в два года, в течение которого необходимо всем водопользователям обновить очистные сооружения, оборудование, установки и другие средства очистки вод.

В ходе обсуждения отмечалось, в частности, что, в соответствии с предоставленным Кабинетом министров обобщающим выводом законопроекта, документ не имеет самостоятельного предмета правового регулирования, поскольку правоотношения по предотвращению сбрасывания загрязняющих веществ в водные объекты являются составной правоотношений по охране вод от загрязнения, засорения и исчерпания регулируемых Водным кодексом Украины.

Члены Комитета также приняли во внимание замечания Министерства инфраструктуры, в соответствии с которыми в пояснительной записке к законопроекту отсутствует информация относительно характера угрозы загрязнения водных ресурсов через использование очистных сооружений, которые функционируют более 10 лет, а также о текущем состоянии очистных сооружений, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют изменения. Кроме этого, отметили участники обсуждения, в документе не приведены объемы финансовых потребностей на замену устаревших очистных сооружений.

Отмечалось также, что Государственное агентство водных ресурсов предоставило ряд замечаний и отмечает, что проект закона требует доработки, а Главное научно-экспертное управление Аппарата Верховного Совета Украины предлагает по результатам рассмотрения в первом чтении отклонить законопроект.

http://pravo.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free