-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

Облсовет Житомира пытается забрать здание у инвалидов

Житомирские депутаты против инвалидов

Житомирские депутаты против инвалидов. Слуги народа пытаются, в прямом смысле, "отжать" здание у Фонда защиты инвалидов. Даже поставили этот вопрос в повестку дня местного облсовета. Как проголосовали? И что им ответили люди? Знает - Татьяна Овинникова.

Афганцы, чернобыльцы, люди с особыми потребностями. Многим просто тяжело стоять. Но они вышли протестовать. Житомирский облсовет отбирает у них здание.

"Областная рада действует не правомочно. Мы требуем, чтобы областная рада возвратила обратно нам помещение, которое незаконно захватила силой", - говорит директор Житомирского областного отделения фонда соцзащиты инвалидов Владимир Прушковский.

В здании - общественный фонд соцзащиты инвалидов. А еще - предприятия, которые дают инвалидам работу.

"Мы - ивалиды, мы не просим. Мы хотим сами зарабатывать! Но, чтобы нам дали возможность. Это уже третье помещение у нас забирают!", - говорит ветеран Афганистана Анатолий Бордюг.

"Там находится центр реабилитации инвалидов. Они зарабатывают себе дополнительно к пенсии. 949 рублей. Сейчас невозможно прожить на эту пенсию", - говорит исполнительный директор "Союза организаций инвалидов Украины" Валентина Безпрозванная.

Общественники говорят, что депутаты облсовета пытаются отобрать здание уже 10 лет. Через суды. Не получается. И около месяца назад люди в камуфляже захватили его силой. За их услуги, уверяют, депутаты заплатили 50 тысяч гривен из областного бюджета. За всем этим, говорят, стоит глава Комиссии по вопросам бюджета и коммунальной собственности Житомирского облсовета Дмитрий Кропачев.

Сам он сегодня ни к нам, ни к людям не вышел. Участвовал в заседании. Написал у себя в Фэйсбук: мол: все, что о нем говорят - клевета, а протест инвалидов – "мошенничество". Но еще утром в повестке дня Житомирского облсовета вопрос об изъятии здания у фонда соцзащиты инвалидов - был. Из-за вмешательства журналистов, депутаты его просто убрали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free