-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

Полиция задержала в Чернобыльской зоне двух туристов-нелегалов из Польши

Два 25-летних гражданина Польши, незаконно проникшие на территорию Чернобыльской зоны в обход контрольно-пропускных пунктов с целью экстремального туризма, задержаны сотрудниками полиции, патрулировавшими район объекта "Чернобыль-2". 

Об этом 15 августа сообщило Главное управление Национальной полиции Украины в Киевской области. 

Польских сталкеров обвинили в нарушении требований режима пребывания в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Им грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (340–510 грн), сообщили в полиции. 

Материалы направлены в Иванковский районный суд Киевской области. Также полиция обратилась в Государственную миграционную службу с представлением о сокращении срока пребывания задержанных туристов на территории Украины.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года. 

Зона отчуждения ЧАЭС привлекает туристов. По данным Минэкологии, в 2017 году территорию, прилегающую к атомной станции, через официальные пункты пропуска посетило около 50 тыс. человек. Также в зону приезжают нелегалы – сталкеры. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free