-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

20.09.2018

Чернобыльцам Донецкой области необходимо собраться

Похоже, что областная Комиссия по определению статуса лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы (проект здесь http://dn.gov.ua), создание которой предусмотрено Постановлением КМУ №551 от 11 июля 2018 года, создавалась (или создаётся до сих пор) в глубочайшей конспирации!

Иначе почему на сайте Дон ОДА висит только проект распоряжения голови ОДА об утверждении Положения? А где проект по составу Комиссии?

А где сама Комиссия, ведь в постанове №551 четко определены сроки ёё создания: "...у місячний строк після набрання чинності цією постановою..."? 25 августа давно позади! (11 сентября стал известен Состав Комисии)

Следующий вопрос. 

Согласно распоряжений о создании Комиссии в других областях, в их составе есть представители от чернобыльских организаций. Но ни мне, ни другим руководителям чернобыльских организаций не поступали звонки с предложением войти в ёё состав.

Что же в таком случае получается? Там будут только те люди, которые устраивают Департамент социальной политики?! Так уже было.

Имея горький опыт общения с Департаментом и по вопросу установления средней заработной платы по ликвидированным предприятиям, и по вопросу выдачи "Удостоверения члена семьи погибшего", абсолютно не доверяю чиновникам которые там работают, или правильнее сказать проводят время.

Поэтому чернобыльцам Донецкой области необходимо срочно провести консультации по вопросу делегирования своих представителей в состав Комиссиии по определению статуса лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. И настоять чтобы эти люди были в ёё составе.

И не мешало бы узнать почему нам опять (судя по названию) собираются устанавливать статус? Разве мы его потеряли? Речь уже не идет о простой замене удостоверений?

Вообще считаю необходимым выйти с требованием к главе облгосадминистрации о проведении служебного расследования действий Департамента на соответствие законодательству, поскольку те "вказівки" которые постоянно от него поступают наносят моральный вред и постоянно нарушают права граждан, которых они должны защищать по своим обязанностям! Почитайте Положение опубликованное на сайте Дон ОДА http://dn.gov.ua/polozhennya-dszn/ .

В результате чего УСЗН превратилось в УСЗЗН - "Управління соціального знущання з населення".

Именно поэтому нам нужно собраться. С таким предложением обратился председатель Краматорской ОО "КМСВИ "ПАМЯТЬ ЧЕРНОБЫЛЯ" - Наиль Мардагалимов и думаю его необходимо поддержать.

С точки зрения удобства расположения, предлагаю такую встречу провести в городе Константиновке 21 сентября, в городском Дворце культуры. Автобус рядом, стоянка имеется, вопрос только в желании и состоянии здоровья.

Впрочем рассматриваются любые другие предложения!

Тем кто согласен принять предложение - прошу заполнить форму регистрации:

Председатель ОО "КС "Инвалиды Чернобыля"                                                           А. Дерека

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free