-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Наш Телеграм канал        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

10.12.2018

В Украине начал курсировать спецпоезд для перевозки ядерных отходов

На Ровенской АЭС показали, как отработавший уран повезут в центральное хранилище 

Спустя два года после того, как печально известный четвертый энергоблок ЧАЭС накрыли аркой-конфайнментом, украинская атомная отрасль снова оказалась на пороге важного исторического события.

Совсем скоро мы будем хранить отработавший уран, ценный энергоресурс, в собственном хранилище.

На этой неделе на территории Ровенской атомной электростанции энергетики показали “Сегодня”, как будут перевозить по Украине и хранить отработавшее ядерное топливо.

“Это не просто какая-нибудь там бочка, как вам покажется на первый взгляд, а событие, которое можно назвать историческим в атомной энергетике”, — именно так атомщики охарактеризовали технологию извлечения из атомного реактора и транспортировки отработавшего топлива, которую осваивают в эти дни.


По рельсам к центральному залу реакторного отделения на небольшой скорости подъехала платформа с гигантским контейнером-цилиндром. Машинист слегка высунулся из кабины, тщательно отслеживая каждый сантиметр передвижения своего состава. В зале распахнулись двери, и контейнер скрылся внутри.

“Сегодня мы станем свидетелями того, как один из ключевых элементов технологии Нoltec International, перегрузочный контейнер HI-TRAC 190, будет подаваться к центральному залу”, — рассказал президент госпредприятия НАЭК “Энергоатом” Юрий Недашковский. Суть новшества в том, что после ряда операций в цилиндрический контейнер прямо в реакторе будет помещена сборка с отработавшим топливом. После этого контейнер отправится с Ровенской АЭС в хранилище в Чернобыльской зоне.

Сам контейнер достаточно внушительных размеров — около 3 метров в длину и весом в 84 тонны. Как рассказали нам атомщики, со станции в хранилище контейнер повезут на специальной железнодорожной платформе, построенной специально для этих целей. От случайных столкновений ее защитит “смягчающий” вагон, а сам состав будет под контролем военизированной охраны.

“Будет сформирован целый спецсостав. Планируется, что по железной дороге он будет проходить вообще без остановок”, — рассказали нам на РАЭС.

Централизованное хранилище отработавшего ядерного топлива — новинка американских технологий. Уран сможет храниться не менее 100 лет, а не 50, как до этого.

“Кроме того, старые контейнеры вмещают в себя не 31 кассету, а всего лишь 24. У них однобарьерная система защита, а не двухбарьерная как в новом”, — рассказал нам Юрий Недашковский. И добавил, что первая канистра с топливом по такой технологии будет отправлена в чернобыльское хранилище ориентировочно весной 2020 года.

Пока что еще не ясно, с какой из трех станций (у Запорожской собственное хранилище). По словам атомщиков, контейнер для перевозки отработавшего топлива стоит около $2,2 млн (около 62 млн грн). Но из-за недостаточного финансирования отрасли внедрение технологии может оказаться под угрозой.

Напомним, весной на Чернобыльской атомной электростанции начали проводить экскурсии. До этого – туристы бродили по зоне отчуждения, теперь же можно – и на закрытый объект. Там показывают помещения, из которых управляли реактором, и знакомят с принципом работы саркофага над пострадавшим от взрыва четвертым энергоблоком. Источник: Сегодня Читайте также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий