-->

18.01.2022

В Україні прискореними темпами вимирають пенсіонери

В Україні прискореними темпами вимирають пенсіонери: Пенсійний фонд опублікував тривожну статистику - today.ua

Таким чином може вийти, що проблема дефіциту Пенсійного фонду, яка переходить із року в рік, вирішиться сама собою. Якщо пенсіонери вимиратимуть такими темпами, то незабаром і жодних дотацій із бюджету для виплати пенсій не знадобиться. 
 
Так, на початку січня 2021 року загальна чисельність пенсіонерів в Україні становила 11 130 954 особи. А вже через рік, на початку січня 2022, їхня кількість скоротилася до 10 841 117 осіб. Таким чином, загалом за рік в Україні стало на 289 837 (або майже на 300 тисяч) пенсіонерів менше.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Оставьте минимальную пенсию на уровне 2000 гривен, годиков на пять, хлеб подымите до 40 гривен, подсолнечное масло до 100 гривен за литр, и вот оно чудо! Стал уменьшаться дефицит ПФУ. Простая математика решит многие проблемы, а сверхплановая работа в похоронных бюро принесёт дополнительные налоги в бюджет для увеличения пенсий, в первую очередь судьям и чиновникам. Разве так сложно сбалансировать доходы и расходы государства? Да, и пенсионеров отправить в утиль, как нерентабельный отработанный материал, и вот он конец "эпохи бедности", пришла на смену "эпоха смертности".

Анонимный комментирует...

Это называется тихий бескровный геноцид старого поколения. Это тоже реформа.

Анонимный комментирует...

Тут на насу талоны "блокады Ленинграда" ..... Нам, как-то надо потише с пенсиями по 40-60т.

Анонимный комментирует...

хлеб надо по 100 гривен а пенсию всем минималну ещё больше помрёт в 5 раз .

Georgy комментирует...

Численность пенсионеров сокращается не только из-за смертноси, но и за счёт увеличения возрастного порога при выходе на пенсию (ранее женщины уходили в 55 лет).Да и по статистике, со слов одного из высокопоставленных чиновников, Украина занимает лидирующее место в Европе по вымиранию населения: на одного рождённого - два умерших. Минус трудовая миграция, и лет через 25-30 в стране останется половина от сегодняшней численности.30 лет назад было, грубо говоря, 50 млн, 20 лет назад - уже 40 млн. А сколько сейчас, одному Богу известно.Цифры ужаснут, поэтому власти и не проводят перепись населения, а не потому, что дорого.

Анонимный комментирует...

Власть своё возьмёт и не упустит, хоть в стране 50млн., хоть 40млн., хоть 20млн. останется. В период коронавируса статистика подтверждает увеличение капитала в два раза у "братьев старших". В мире технологий стали изощрённей методы обворовывания простого народа.