-->

27.11.11

Всеукраїнська координаційна рада громадських організацій чорнобильців почала свою роботу

ПОСТ-ЧЕРНОБЫЛЬ
26 листопада в будинку Федерації профспілок України в м. Києві відбувся Всеукраїнський форум громадських організацій, які опікуються постраждалими від Чорнобильської катастрофи. У форумі взяли участь представники чотирьох всеукраїнських громадських організацій чорнобильців, міжнародної благодійної організація, п’ятнадцяти регіональних громадських організацій та делегації від чотирьох обласних координаційних рад чорнобильських організацій .

Пройшло обговорення та прийняття Положення та Регламенту роботи Всеукраїнської координаційної ради громадських організацій чорнобильців а також обрано п’ять співголів.
Обговорена та прийнята Резолюція Всеукраїнського форуму громадських організацій чорнобильців та надані пропозиції Всеукраїнській координаційній раді про негайну підготовку та направлення Звернень до українських владних структур і міжнародних правозахисних організацій.

27 листопада Всеукраїнська координаційна рада продовжує свою роботу.

ЗАТВЕРДЖЕНО
Всеукраїнським Форумом
громадських організацій чорнобильців
26 листопада 2011 року

ПОЛОЖЕННЯ
ПРО ВСЕУКРАЇНСЬКУ КООРДИНАЦІЙНУ РАДУ
ГРОМАДСЬКИХ ОРГАНІЗАЦІЙ ЧОРНОБИЛЬЦІВ
1.ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ

1.1. Всеукраїнська координаційна рада громадських організацій чорнобильців (надалі Координаційна рада) створена рішенням Всеукраїнського форуму громадських організацій чорнобильців 26 листопада 2011 року з метою реалізації рішень Форуму та його резолюцій.

1.2. Координаційна рада здійснює свою діяльність згідно з Конституцією України, Законом України «Про об’єднання громадян», чинним законодавством, цим Положенням, програмами та планами дій, затвердженими Всеукраїнським форумом громадських організацій чорнобильців і рішеннями керівних органів Координаційної Ради.

1.3.Свою роботу Координаційна Рада будує на принципах добровільності, рівноправності членів Координаційної Ради, у тісній співпраці та взаємодії із зацікавленими державними, громадськими, благодійними установами і організаціями як в Україні, так і за її межами.

1.4. Координаційна Рада не є юридичною особою і не має самостійний баланс та рахунки в національній та іноземній валютах в установах банків; не має право від свого імені набувати майнових та немайнових прав.

1.5. Координаційна Рада має всеукраїнський статус і поширює свою діяльність на всю територію України.

1.6. Координаційна Рада може підтримувати зв’язки з закордонними та міжнародними організаціями, органами, фондами, спілками, підприємствами тощо.

1.7. Координаційна Рада не відповідає за зобов’язаннями Держави, Держава не відповідає за зобов’язаннями Координаційної Рада.

Координаційна Рада не відповідає за зобов’язаннями своїх членів, члени Спілки не відповідають за зобов’язаннями Координаційної Ради.


2. ЧЛЕНСТВО В КООРДИНАЦІЙНІЙ РАДІ, ПРАВА І ОБОВ’ЯЗКИ ЧЛЕНІВ КООРДИНАЦІЙНОЇ РАДИ

2.1.Членами Координаційної ради можуть бути Всеукраїнські і міжрегіональні громадські організації, які опікуються громадянами постраждалими від Чорнобильської катастрофи та керівники регіональних координаційних рад громадських організацій чорнобильців.

2.2. Громадські організації – кандидати до Координаційної ради подають заяву від уповноваженої особи або статутного органу у відповідності до статуту громадської організації.

2.3. Члени Координаційної ради мають право:

- обирати і бути обраними до керівних органів Координаційної ради на Всеукраїнському форумі громадських організацій чорнобильців;

- брати участь в роботі Координаційної ради у порядку передбаченим цим Положенням;

- вносити на розгляд Всеукраїнського форуму громадських організацій чорнобильців та керівному органу Координаційної ради пропозиції з питань їх діяльності.

2.4. Члени Координаційної ради:

- виконують вимоги цього Положення та рішення керівних органів Координаційної ради;

- беруть активну участь у всіх планових, масових та інших заходів, що здійснюються Координаційною радою;

- активно сприяють вирішенню завдань, що стоять перед Координаційною радою, розвивати спільну діяльність з членами Координаційної ради.

- надають Координаційній раді інформацію та пропозиції, необхідні для розробки окремих питань, що стосуються їх діяльності.

2.5. Члени Координаційної ради можуть вільно вийти із складу Координаційної ради шляхом подання заяви уповноваженої особи.


2.РЕГЛАМЕНТ РОБОТИ КООРДИНАЦІЙНОЇ РАДИ

2.1. Координаційна рада складається із Всеукраїнських громадських організацій та регіональних координаційних рад чорнобильців, які вільно увійшли до складу Координаційної ради у відповідності цього Положення.

2.2. Керівництво Координаційною радою обирається на Всеукраїнському форумі громадських організацій чорнобильців і має повноваження до наступного Всеукраїнського форуму громадських організацій чорнобильців. Співголови можуть бути обрані не більше трьох разів.

2.3. Координаційна рада скликається керівництвом не рідше ніж один раз на три місяці.

2.4. Координаційна рада може скликатися на засідання на вимогу не менше ніж третини членів Координаційної ради і рішення правомочні, якщо в них приймає участь більшість його членів.

2.5. Рішення Координаційної ради приймаються простою більшістю голосів присутніх на засіданні.

3.ПОРЯДОК ВНЕСЕННЯ ЗМІН І ДОПОВНЕНЬ ДО ПОЛОЖЕННЯ КООРДИНАЦІЙНОЇ РАДИ

3.1. Зміни і доповнення до цього Положення затверджуються на засіданні Координаційної ради, якщо за таке рішення проголосувало не менше ? голосів присутніх на ній членів Координаційної ради.


4.ПОРЯДОК ПРИПИНЕННЯ ДІЯЛЬНОСТІ КООРДИНАЦІЙНОЇ РАДИ

4.1. Припинення діяльності Координаційної ради може бути проведено шляхом її реорганізації або ліквідації (саморозпуску, примусового розпуску).

4.2. Реорганізація або ліквідація Координаційної ради здійснюється згідно з рішенням Координаційної ради, якщо за таке рішення проголосувало не менше ? голосів присутніх на ній членів Координаційної ради, або рішення суду.

26 коментарів:

Анонім сказав...

Хлопці, це фількіна грамота, яка НЕ відповідає Закону про Громадські обєднання, про реєстрацію, і легалізацію. Любий самий маленький юрист з вас посміється, про вашу НЕлегітимність. НЕ СМІШІТЬ ЛЮДЕЙ! Це всерівно що обєднання базарників на базарній площі.

Анонім сказав...

Всеукраїнська координаційна рада громадських організацій чорнобильців-ребята о чем можно говорить с Колядиным. Это станционщик, человек который ходил с Андреевым и этим старшиной 2-ой статьи который состряпал это постановление в 2006 году, на переговоры с Тигипко. Это те люди которые вместе с Андреевым и остальными прихвостнями 19 ноября в Тигипко подали Проект ПКМУ "Про підвищення рівня соціального захисту осіб, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи". Так чьи они интересы защищают? Какой может быть коордиационный совет под ихним началом? Они хотят на наших горбах пропихнуть этот проэкт. 29.11.2011 года они хотят попасть в Кабинет Министров и предать нас и наши требования, так как они являются координаторами чернобыльских организаций. Думаю, что и силовикам они нас также сдадут. Этот совет создан Азаровым и Тигипко по принципу-- если не можешь развалить, то надо возглавить что бы все похерить. Долой этот совет. Пусть и дальше смотрят на диванах телевизор, посещают все какие ни есть форумы, красуются перед объективами камер, они это очень любят. Ребята гнать их надо с наших рядов. Это провокаторы Тигипка, Андреева. Мы сами в состоянии само организоваться. Почитайте, что они предлагают. Сайт "Пост Чернобыль. Мы это уже прошли. Каждый из нас имеет телефоны руководителей инициативных групп в областях. Вот и держим связь друг с другом. И 29.11.2011 года не дадим этим грязным собакам попасть в Кабинет Министров. Колядин возглавляет организацию "Чернобыль-86" Пусть тветит сколько у него членов организации, какие акции проводил, кто входит в его организацию?????

Анонім сказав...

Где списки этих координаторов? Почему прячутся?

Анонім сказав...

Кто туда входит? Дурдом! Кто их уполномочил скоординироваться? Пудрят людям мозги. Сколько уже этих коорд.рад, народных рад, черн.организаций - как в 90-е(сам себе рекетёр)

Анонім сказав...

Колядин сволочь еще та. Прихвостень Андреевский. Работник станции в 1986 г.

Анонім сказав...

Цели акции определены,форум в Лубнах объединил десятки организаций-тысячи людей, время и место назначены,переговоры с организациями готовыми нас поддержать проведены, а вот и "ЛИДЕРЫ" пожаловали! Сидели в погребе,хлебнули по утру рассолу,почухали задницу, и тут их осенило! Где -то там чернобыльцы надумали отстаивать свои права,а как-же они без нас
любимых? Ну,прям, как дети малые!

Анонім сказав...

Представте 29. Кабмин. Кто пойдёт на переговоры, если пригласят? Кого вы себе представляете? Те, кто уже ходил? И никакого толку! Потом скажут - всё прекращаем и ждём!

Анонім сказав...

Ходили многие. Например один из вновь избранных сопредседателей,господин Колядин,ходил не только со всеми открыто,но и "натихаря",вместе с Андреевым, Копчиком и т.д. Да оно и понятно! Станционщик станционщику "глаз не выклюет". Те,- "кто раньше ходил", не приглашаются вместе с андреевыми,колядиными, и копчиками именно потому,что мешают таким,как они здавать общие интересы в обмен на привилегии для себя любимых!

Василий сказав...

Начинать нужно с ликвидации загрязнённых районов, по всем областям. Необходимо ликвидировать региональные комисии по встановлению причинной связи заболеваний, чтобы за деньги не плодили потерпевших. После этого провести перерегистрацию посвидчень, которые выдавались после последней проверки,т.е.с 1998года.
Должны быть четко раздёлены ликвыдаторы 1986-1987 г.г. ( как в Законе) и 1988-1990г. Четко разделены эвакуированые, переселенцы,вдовы,дети, и последние- те кто живёт на загрязнённых териториях.

Анонім сказав...

Содрали первое попавшееся Положение. Все это напоминает создание очередной организации с вновь созданной и непонятной за полномочиями вертикалью. Более того, не прописаны полномочия самого руководства координационной рады, хотя члены рады должны выполнять ее решение. В принятом положении масса положений, из-за которых многие не согласятся в нее войти. А, в общем, все это дурно пахнет и напоминает укоренившуюся в Украине пословицу о гетманах и булаве.

Виталий сказав...

Василий, а сколько сбушнику пенсии обещают? Предлагаеш чернобыльцев по рангам разделить? Сам это сделаеш или с Андреевым?
Есть ЗАКОН и он все регламентирует!
А кто участник форума? Списки.

Анонім сказав...

Правильно,Виталий, форум-то-ТАЙНЫЙ!!!И что там решают-НИКОМУ не известно!Только выспрашивают-сколько едет 29-го, на чём и куда именно....

1945 май сказав...

ВСЕ ,КТО РАНЬШЕ УЧАСТВОВАЛ В ПЕРЕГОВОРАХ С ВЛАСТЬЮ,ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТСТРАНЕНЫ!!!

вера сказав...

Ребята!!!!!! какой еще форум 26 ноября? какая координационная рада??????????ЭТО РАСКОЛ!!! ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!!!!!!!!форум чернобыльцев всей Украины состоялся 17 ноября в Лубнах где присутстовало более тысячи чернобыльцев со всех областей!!!!никак андреевские прихвостни взялись за работу!!!!!!!!i

Анонім сказав...

Кого Вы предлагаете на их место, конкретно!? Я, например, Николая Гончарова, но он не сможет оставить людей одних в палатке. Я думаю акция пройдёт под руководством харьковчан, но они уже участвовали в переговорах. Единственное, если, как обещалось, партбилетик ПР выбросят всенародно - вот тогда -ДА, потому что Тигипко и их киданул в переговорах(заболел)

Анонім сказав...

Правильно Василий коментирует. Слишком много незаслуженных привелегий для отдельных категорий якобы пострадавших - больше чем у ликвидаторов 1986 года. Кстати организация Чернобыль-86 именно на том и стоит чтобы ликвидировать эту несправидливость. Чтобы ликвидатор 1986 года получил все, что он заслужил.

Ликвидатор86 сказав...

Давайте не будем горячиться.Все будет потом.Но,согласитесь ,разница ощутимая .С апреля по декабрь 1986 года ,саркофаг еще не был готов.Радиация на ЧАЭС в то время за сутки ,по заключению авторитетных ученых(можно поискать в докладах) приравнивалась к двум взрывам в Херасиме ,так сообщается в литературе.Это не секретная информация,она иногда просачивается,я думаю много ликвидаторов об этом слышали.Не надо просто об этом говорить и разобщать этим,все мы живем в одном государстве,справедливости никогда не существует.Есть правда у одних своя,а так же есть правда у других своя.А вот истина-её,истину,к справедливости ни как не отнести.Общество требует относительной справедливости-просто исполнить ЗАКОНЫ УКРАИНЫ.С уважением ко всем категориям.1986г.25ргн17выездов.

Анонім сказав...

Тут такие рассуждения от Виталия пошли... У самого-то папа станцию взорвал, забрал семью и уехал подальше, а тушить и разгребать всё оставил ликвидаторам 1986 года.

Анонім сказав...

Виталий, не отвечайте на этот бред!

Анонім сказав...

Правильно. Не надо ему отвечать. А мы хоть узнаем кто есть кто и чего добивается. Товарищ хочет справедливости по отношению к ликвидаторам 1986, а Виталий хочет на горбу ликвидаторов 86 получить все и сразу. Здесь все понятно.

Анонім сказав...

Не надо гнать на Колядина,он стоит за 54 статью,если не знаете,не надо писать всякую ерунду.

Анонім сказав...

в лубнах создана координационая рада
на хрена ещё эти старпёры и соратники анреева так и хотят растянуть народ гниды колядин это же дружбаны с анреевым ичто какие задачи я сегодня узнал все кто был на этом собрании все лизали и лижут зад Ю.Б. Наш председатель союз чернобыль вчера вне очереди получил автомобиль хотя наши ребята стоят на очереди с1992 года во показатель и он сидит тихонько перед новым годом дадим ему пинка под зад
Игорь Ирпень

Анонім сказав...

<>А вот это точно пишет провокатор.

Анонім сказав...

ТИГИПКУ НА ЦУГУНДЕР, АНДРЕЕВА НА ГИЛЯКУ, СТАНЦИОННИКОВ НА МЫЛО!
ВИТАЛИЯ -ТУДА ЖЕ! ШЕВЕЛИ МОЗГАМИ ЗАНУДА! ГДЕ ТЫ БЫЛ, КОГДА МЫ НА ХОЯТЕ И НА 4 БЛОКЕ НА ПОСЛЕДНЕМ ИЗДЫХАНИИ ПРОСТРЕЛЫ ГЛУШИЛИ?
ЧТО Ж ВЫ СВОЛОЧИ С АНДРЕЕВЫМ ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ ЗАКОН ГРОБИТЕ?
ВОТ АЗАРКИН РАДУЕТСЯ!

Анонім сказав...

Сколько желчи провокаторы!!!!!!!!!!!
Координационная рада для того чтобы обьединить усилия всех Чернобыльцев и выступить одной силой, и не в одной точке а по всей украине. А насчёт переговорщиков, тогда и гоните того кто в Лубнах всё организовал, он тоже в переговорной группе был.Явно видно что раскол в Чернобыльском движении ведёте.
Анонимщики Хреновы.

Виталий сказав...

Да, видно, провокаторов уже много сюда напрыгало! Я в 86 под стол в Припяти ходил и имею вторую категорию, которая много обещает, а в принципе ничего не дает, но деньги кудато идут (и как на меня лучше ее отменить, но это мое мнение и со мной многие не согласятся). Но вот вопрос к Василиям и прочим кто говорит что я дурак. Чем отличаются инвалиды ликвидатори 86,87,89,90 и тп. или пострадавшие или проживающие в какойто зоне? Мне кажется что всем нелегко, а если вам хочется поделить всех по класам-Бог вам судья!
Я обращаюсь ко всем! Откинем шкурные амбиции! Когда вам говорят на всех нет - это ложь, политтехнология приводящая к расколу. В каждом из нас живет жлоб тянущий одеяло на себя - убьем в себе жлоба и мы выиграем!!!

Дописати коментар