-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

24.04.2014

Губернатор Игорь Балута сделает все от него зависящее для поддержки чернобыльцев Харьковщины

Состоялся круглый стол, посвященный годовщине Чернобыльской трагедии, в ходе которого был рассмотрен вопрос о взаимодействии и сотрудничестве между Харьковской областной государственной администрацией и чернобыльским организациями Харьковщины. Участие в круглом столе принял председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, и.о. заместителя председателя ХОГА Юрий Георгиевский, руководители структурных подразделений ХОГА и чернобыльских организаций.

Председатель Харьковской областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Анатолий Винник попросил губернатора представлять интересы харьковских чернобыльцев на уровне Кабинета Министров Украины и способствовать решению насущных проблем.

«Мы просим, чтобы завтра на сессии областного совета было рассмотрено и принято обращение депутатов к центральным органам власти. Один из основных для чернобыльцев вопросов - это соблюдение приостановленной ранее ч.4 ст. 54 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». Для нас очень важно выполнение этого закона на 100%, важна выплата чернобыльцам пенсий, важно, чтобы работала программа по обеспечению жильем. И мы хотим, чтобы губернатор Харьковщины был нашим союзником и представителем наших интересов в этих вопросах на уровне Кабинета Министров», - сказал Анатолий Винник.

Председатель ХОГА Игорь Балута заверил присутствующих, что сделает все от него зависящее для поддержки чернобыльцев Харьковщины.

«Что касается ч. 4 ст. 54, я считаю, мы найдем понимание. Думаю, это будет с начала следующего года, так как при сегодняшней ситуации в стране это, скорее всего, просто невозможно. Программа по строительству жилья - это также реально, потому что у нас есть большие возможности сотрудничества с международными организациями, множество грантовых проектов», - сказал Игорь Балута.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free