-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

26.04.2014

В Черкассах почтили память погибших жертв «мирного атома» и желали крепкого здоровья и мирного неба живым

26 апреля во всем мире признано Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Это - День чернобыльской трагедии. Чернобыль - черная боль нашей земли. И сколько бы не прошло лет, все равно это слово полум'янитиме черным костром скорби.

В канун 28-й годовщине Чернобыльской трагедии, в Черкассах состоялось чествование памяти погибших чернобыльцев и возложение цветов к памятному знаку «Жертвам Чернобыля» в Соборном парке. Традиционно состоялись торжественные мероприятия и на территории Черкасского института пожарной безопасности им. Героев Чернобыля Национального университета гражданской защиты Украины.

За упокой жертв «мирного атома» священники отслужили молебен в храмах города.

А живым «чернобыльцам», участники торжеств, прежде всего, желали хорошего здоровья и мирного неба над головой.

К сожалению, на сегодня, «чернобыльцы» является наиболее незащищенной категорией льготников. Так, согласно чернобыльским Законом 1991 года в Государственном бюджете на 2014 год для полного обеспечения льгот этой категории граждан должно быть предусмотрено 5,3 млрд. грн., но на сегодня заложено меньше 10% необходимых средств. В то же время, несмотря на чрезвычайно тяжелую экономическую и финансовую ситуацию, в которой оказалось наше государство, Правительство, принимая антикризисные меры, не сократил ни одной льготы для наиболее уязвимых категорий граждан, в частности, и «чернобыльцев».

Предоставлением услуг в области социальной защиты лицам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы занимаются в Черкассах управления социальной защиты населения Сосновского и Приднепровского районов, управление социальных услуг департамента социальной политики Черкасского городского совета.
 
По состоянию на 01.01.2014 количество выплат и компенсаций, назначенных пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, составляла 3870.

На учете находилось 1379 инвалидов Чернобыльской АЭС, из них 54 - И группы, 427 - II группы, 895 - III группы, 3 - инвалиды до 18 лет.
.
Источник: http://rada.cherkassy.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free