-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

25.04.2014

В Харькове чтят память погибших чернобыльцев

В Харькове проходят мероприятия, посвященные 28-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.
24 апреля возле памятника погибшим чернобыльцам по ул. Метростроителей прошел торжественный митинг с участием школьников Киевского района, сообщает пресс-служба горсовета. Участники митинга возложили к памятнику цветы и почтили погибших минутой молчания.

Как сообщили в районной администрации, в преддверии 28-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС при поддержке Администрации Киевского района, районной организации «Чернобыль» была благоустроена территория возле памятника погибшим чернобыльцам и территория застройки храма иконы «Чернобыльский Спас» в микрорайоне «Северная Салтовка – 3». Кроме того, руководство администрации района провело встречи с представителями общественной чернобыльской организации, вдовами умерших ликвидаторов, был организован поминальный обед. В учебных заведениях района провели уроки мужества.

Митинг-реквием и панихиду по погибшим и умершим участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС провели в Орджоникидзевском районе на территории парка «Зелений гай». Участники митинга возложили цветы к памятному знаку пострадавшим от чернобыльской трагедии. В мероприятии приняли участие руководители районной администрации, социальных служб района, представители общественных организаций, учащиеся учебных заведений и участники ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

Ряд представителей общественной организации «Союз Чернобыль» были награждены Почетными грамотами и Благодарностями Администрации Орджоникидзевского района. Грамоты председателя районной организации «Союз Чернобыль Украины» получили учащиеся школ, которые стали победителями районного этапа городского конкурса творческих работ «Мій біль – Чорнобиль». После митинга провели поминальный обед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free