-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

24.04.2014

Николаевские чернобыльцы рассказали Гранатурову о трех своих главных проблемах

Самыми актуальными проблемами для николаевских чернобыльцев являются обеспечение жильем, уровень пенсий и оказание необходимой медицинской помощи.

Об этом во время традиционной встречи с руководством города сегодня сообщил председатель Николаевской областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украина» Рубик Симонян, передает корреспондент НикВестей.

Он сообщил, что Николаевская область сегодня является тем регионом, в котором хоть как-то решается вопрос с покупкой жилья для чернобыльцев. К примеру, в 2012 году удалось купить 8 квартир, а в 2013 году – 3,5 квартиры.

С пенсиями дела обстоят хуже, ведь многие ликвидаторы аварии на ЧАЭС получают ежемесячно в пределах 1000-1300 гривен. По словам Рубика Симоняна, если удастся приравнять их к категории инвалидов 3-й группы, то эту сумму можно будет увеличить на 1000 гривен, так что в этом направлении работы ведутся.

Рубик Симонян рассказывает о том, как решается квартирный вопрос чернобыльцев.

Вопрос медобслуживания и санаторно-курортного отдыха вызывает беспокойство тем, что чернобыльцы второй категории, которых больше всего, получают недостаточно средств, чтобы лечь на стационарное лечение. Кстати, сейчас в санаториях, в которых обычно бывают на лечении чернобыльцы, размещены военные из Крыма, но они прекрасно понимают ситуацию в стране и не ставят пока этот вопрос.

Вместе с тем Рубик Симонян признал, что Николаевская область является одним из лучших регионов в стране по поддержке ликвидаторов аварии на ЧАЭС, хотя эту помощь никак нельзя назвать идеальной.

В свою очередь временный мэр Юрий Гранатуров услышал пожелания собравшихся и пообещал дальше решать их проблемы в силу возможностей.


В связи с проведением сессий областного и городского советов в эту пятницу решено перенести ежегодный митинг у памятника “Скорбящий ангел” на 25 апреля в 8:30.

http://nikvesti.com
Еще по теме читейте здесь http://www.mukola.net/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free