-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

15.05.2014

«Их помнит мир спасенный»

Федор Левкин
Автор книги под таким названием — участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, председатель общественной организации «Союз Чернобыль» Измаила и Измаильского района, председатель Измаильского совета ветеранов ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Федор Левкин. Соавтор — Людмила Комаринская, она также из Союза чернобыльцев.

Они рассказывают о героях, укротивших чернобыльский огонь, спасавших людей и землю, на которой мы все живем. Книга, по сути, труд коллективный. Работа длилась три года. «Мы с каждым человеком говорили, — объясняет Федор Левкин, — выписывали, где кто был, какими наградами отмечен. Мало нас осталось...». В 1990 году в Измаиле проживало около 600 чернобыльцев, сегодня — вдвое меньше. «В эти края впервые я попал в мае 1986 года, — вспоминает ветеран-чернобылец. — На Припяти, где мы базировались, соловьи пели так, как я никогда не слышал. Это меня потрясло».

Экземпляры книг переданы в измаильские школы и библиотеки — в память о героях-земляках.

Татьяна Бабич Вечерняя Одесса

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free