-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

13.05.2014

Н. Королевская: «Человек, уверенный в завтрашнем дне, не пойдет на баррикады»

Улучшение уровня жизни людей – вот залог спокойствия и единства в стране. Это подчеркивает известный политик, экс-министр социальной политики Наталья Королевская. Именно она была признана самым социальным кандидатом в Президенты в рейтинге Народной Коллегии. В предвыборной программе Натальи Королевской даны ответы на 10 из 10 социальных вопросов, которые больше всего волнуют население. Кроме того, в ее программе аналитики Народной Коллегии нашли ответ на вопрос, где взять средства на решение социальных проблем.

Второе место в рейтинге заняли Олег Ляшко и Анатолий Гриценко, которые коснулись в своих программах 6 социальных проблем, а третье – Петр Порошенко и Михаил Добкин, которые очертили план решения четырех неотложных вопросов.

Социальный рейтинг кандидатов в Президенты – это выводы, основанные на предвыборных программах кандидатов. Именно здесь ищутся ответы на те вопросы, которые больше всего волнуют население, – где жить, на что жить, где работать, как получить надлежащую медицинскую помощь и образование. Как собираются решать эти проблемы кандидаты – вот что можно увидеть в рейтинге Народной Коллегии.

Первым был проанализирован пункт «Социальная справедливость». В программе Натальи Королевской сделан акцент на качестве и доступности социальных услуг для каждого. В программе, например, Олега Ляшко в приоритете – военнослужащие: их обучение, социальная защита. Петр Порошенко предлагает сохранить социальные выплаты чернобыльцам, афганцам, инвалидам, сиротам и одиноким матерям.

По-разному кандидаты предлагают решать проблему занятости. Например, Ольга Богомолец считает необходимым стимулирование малого, среднего и крупного бизнеса. Ляшко и Тимошенко предлагают уделять больше внимания трудоустройству молодых специалистов. Наталья Королевская подчеркивает необходимость защищать людей на всех этапах трудового процесса – с момента принятия на работу до увольнения. Также в ее программе предусмотрено обеспечение работой молодежи, молодых родителей, пенсионеров, инвалидов.

Что касается актуального пенсионного вопроса, то в программе лидера рейтинга Народной Коллегии отмечается необходимость введения накопительной пенсионной системы. Наталья Королевская убеждена, что пенсия должна зависеть от уровня заработка и трудового стажа, а разрыв между пенсиями простых граждан и чиновников должен быть ликвидирован.

Интересно, что двое кандидатов – Наталья Королевская и Олег Ляшко – коснулись в своих программах вопроса поддержки молодых семей с детьми, которым необходимо гарантировать государственную помощь и обеспечение жильем.

Такие кандидаты, как Наталья Королевская и Анатолий Гриценко настаивают на том, чтобы малообеспеченные граждане получали адресную помощь. В программе экс-министра соцполитики есть пункт об увеличении социальных стандартов, который отсутствует в программах других кандидатов. Социальные стандарты должны соответствовать европейскому уровню и постоянно расти, а не замораживаться и сокращаться.

Пункт «Социальные проблемы» Народная Коллегия нашла только в предвыборной программе Королевской. Согласно ей, социальные работники должны принимать активное участие в жизни общества с целью предотвращения социальных проблем и их оперативного решения. Чтобы молодые женщины не отказывались от детей, чтобы ветераны могли получить качественную помощь, чтобы человек с инвалидностью имел поддержку. Наталья Королевская убеждена, что социальные службы нельзя сокращать, потому что они – единственная надежда тех граждан, которые оказались в тяжелом положении. Также в ее программе акцентируется на развитии центров реабилитации, особенно для незащищенных и малообеспеченных граждан.

Все кандидаты в Президенты прописали в своих программах сохранение бесплатной медицины. Правда, реформы в этой сфере планируют проводить только Ольга Богомолец, Олег Ляшко и Наталья Королевская. Она выступает за смещение акцента с госпитализации на профилактику, новое качество медицины на принципах государственно-частного партнерства и гарантированную бесплатную медицину для социально незащищенных слоев населения.

Чтобы решить все насущные социальные проблемы, Наталья Королевская предлагает ввести налог на «оффшоры», налог на роскошь и прогрессивный доход граждан. И, наконец, легализовать зарплаты. В то же время она категорически против того, чтобы бюджетные расходы сокращали за счет простых граждан и социально незащищенных слоев населения.

– Некоторые решения, которые сегодня принимаются, для меня неприемлемы. Я понимаю, что в бюджете нет денег, что государственные расходы нужно сокращать. Но никогда не соглашусь, что это надо делать за счет тех людей, которые больше всего нуждаются в поддержке. Когда растут цены, дорожают лекарства, непонятно, что будет с курсом доллара завтра, решение об уменьшении социальных выплат, повышение тарифов недопустимы! – говорит лидер народного рейтинга.

По словам Натальи Королевской, в последнее время к ней обращается много людей, которые просят их защитить. Это пенсионеры, молодые матери и беременные женщины, социальные работники, врачи и учителя, которые сейчас оказались в трудной ситуации.

Она отмечает, что именно ухудшение социальных стандартов, доведение людей до отчаяния и вызвало волну протестов в стране, в частности, в восточных регионах.

– Человек, который имеет работу и зарплату, который уверен в завтрашнем дне, не пойдет на баррикады и оружия в руки не возьмет, – говорит политик. – По большому счету, это социальный протест, который перерастает в политический. И если уровень жизни людей будет ухудшаться и дальше, то это вызовет еще более серьезный социальный взрыв. Поэтому я убеждена, что фундаментом единства и спокойствия в государстве должно быть повышение уровня жизни, увеличение социальных выплат и предоставление людям необходимой поддержки и помощи.

Ольга Бабак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free