-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

19.06.2014

Минсоцполитики поделилось с Японией опытом по организации оздоровления в Украине

Заместитель Министра социальной политики Наталья Федорович провела встречу с делегацией японской медиа-компании Our planet TV. Стороны обсудили вопросы оказания помощи детям, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы, а также порядок их оздоровления. Такое внимание именно к этой категории граждан обусловлено ​​последствиями аварии, которая произошла в Японии на АЭС Фукусима в марте 2011 года. Об этом ПрессОрг сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Наталья Федорович рассказала, что оздоровление и санаторно-курортное лечение граждан, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Для этих мероприятий из госбюджета выделяются средства, на которые закупаются путевки в санаторно-курортные учреждения. Путевки на оздоровление предоставляются или на льготной основе, или полностью бесплатно, - поделилась украинским опытом заместитель Министра. В 2014 году, в пределах выделенных средств, планируется оздоровить 54675 пострадавших детей. Путевки будут выделятся в санаторно-курортные учреждения, которые имеют лицензии на осуществление медицинской практики, необходимую медицинскую базу и специалистов по профилю лечения.

Она сообщила, что дети льготных категорий, в том числе дети-"чернобыльцы" могут отдохнуть и пройти оздоровление в загородных учреждениях, детских центрах, учреждениях санаторного типа, лагерях дневного пребывания, учреждениях отдыха, палаточных городках. В 2014 году запланирована работа 15 785 таких заведений, среди которых 645 учреждений оздоровления и 15140 - учреждений отдыха. Заместитель Министра добавила, что подбор и направление детей осуществляют структурные подразделения по вопросам семьи и детей областных и Киевской городской областной госадминистрации.

Оздоровление граждан и особенно детей является одним из приоритетных направлений Минсоцполитики, поскольку здоровая нация - это будущее любой страны, - заявила заместитель Министра социальной политики Наталья Федорович во время встречи с японской делегацией.

Заместитель Министра отметила, что Украина с Японией сотрудничает на протяжении многих лет. "Наши страны очень похожи, ведь и украинцы, и японцы уважают родственные связи, с особой заботой относятся к своим детям. Именно дети являются нашим сокровищем, которые нуждаются в поддержке и внимании, в том числе и в направлении их оздоровления", - подчеркнула она.

Японская делегация поблагодарила Наталью Федорович за такую ​​расширенную информацию по оздоровлению граждан и выразила пожелание и в дальнейшем сотрудничать с Минсоцполитики в этом направлении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free