-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

24.06.2014

Фальшивки российской пропаганды

Российские СМИ и пророссийские сообщества в социальных сетях манипулируют информацией, фотографиями и видео. Чаще всего они берут шокирующие и кровавые снимки из других стран, выдавая их за украинские. Чтобы проверить "фейк", можно воспользоваться поиском подобных изображений в сервисе Google. Внимание, подборка содержит фотографии насилия! Обзор подготовил Игорь Лосик.


Показывая крымский пляж, заполненный туристами, российское телевидение использует запись 2011 года.


Фотография якобы украинского вертолета на самом деле сделана в Кот д'Ивуаре.


Это снимок из Канады, где в 2013 году произошла авария железнодорожного состава с топливом.


Мужчина, якобы убитый под Донецком Национальной гвардией Украины, на самом деле был расстрелян в Кабардино-Балкарии в 2012 году.


Этот беспилотник был сбит в Карабахе, а не на Украине.


Фото женщины, лежащей в луже крови, сделано в Венесуэле.


Телеканал НТВ сообщал, что в Риме несколько сотен сторонников России вышли на митинг против искажения европейскими СМИ информации о ситуации в Украине. Однако эти студенты протестуют против сокращения социальных программ.


Журналистка LifeNews разместила в Twitter фотографию восьмилетнего мальчика, который якобы был ранен в аэропорту Донецка. Но это фото сделано в апреле 2013 года в Сирии.


Снимок из Китая 25-летней давности выдают за съемки боевых действий в Украине.


В сообществе "Россия Великая держава" пишут, что на Украине обезглавили мальчика, а на самом деле это снимок из Саудовской Аравии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free