-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

10.07.2014

Правительство Японии предоставит Украине 3,2 млн долл. США для закупки спецоборудования для медучреждений

Правительство Японии предоставит Украине грант непроектного типа на закупку специального оборудования для медицинских заведений и исследовательских учреждений Украины, которые вносят вклад в преодоление последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Подписание Соглашения позволит получить грантовую помощь от правительства Японии в размере 350 млн. японских иен (3,2 млн долл. США) на приобретение специального медицинского и радиологического оборудования для Национального научного центра радиационной медицины, Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, а также для 5 областных больниц (Житомир, Луцк, Киев, Ровно, Чернигов).

Церемония подписания Соглашения (в форме обмена нотами), а также нескольких документов в него (Согласованный протокол по проектным деталям Протокола обсуждения по противодействию коррупции, Протокола обсуждения в отношении товаров) состоялась 10 июля в Минэкономразвития, поскольку решением Кабинета Министров Украины полномочия на подписание Соглашения и протоколов к нему предоставлено Министру экономического развития и торговли Украины Павлу Шеремету.

"Для меня большая честь по поручению Правительства Украины поблагодарить Правительство Японии за помощь. Она предоставляется нашей стране уже в течение 15 лет, как подтверждение дружеской Японии к Украине и украинскому народу. Эта помощь для нас уникальная, поскольку уже много лет Япония вносит весомый вклад в развитие образования, культуры, искусства, здравоохранения украинских граждан", - сказал Павел Шеремета.

В соответствии с запросами Минздрава, Национального научного центра радиационной медицины, Национального университета биоресурсов и природопользования гранты будут использованы для закупки эндоскопов, систем ультразвукового исследования, систем компьютерной рентгенографии, специальных транспортных средств с механизированным подъемником, органических синтезаторов, инкубаторов, коллекторных жидкостных хроматографов, автоклавов и прочее. Ответственным за выполнение Соглашения определен Минздрав.

"Мы очень рады, что это событие произошло. Японский народ три года назад пережил аварию на Фукусиме подобную Чернобыльской. Более 60 групп приехало в Украину, которые искренне делились опытом преодоления последствий страшного события. Эта дружеская помощь будет способствовать дальнейшему анализу последствий аварии и поможет сохранить жизнь людям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы. Уже подготовлен перечень оборудования и компаний и украинская сторона выберет все необходимое. Хочу заверить, что Посольство со своей стороны сделает все возможное, чтобы ускорить процесс передачи", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Тоичи Саката, который подписал документы от имени японского правительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free