-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

03.10.2014

Депутатам люстрация не грозит – Петренко

Народные депутаты не подпадают под действие закона о люстрации, поскольку Конституция Украины не предусматривает ограничений для баллотирования, которые указываются в этом законе. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

«Народные депутаты не подпадают под люстрацию в силу того, что согласно конституции нет ограничений для баллотирования таких кандидатов (которые согласно закону подлежат люстрации – НБН). И в закон это положение не включили. Потому что если в законе было прописано это положение, то с вероятностью в 99% конституционный суд признал в бы этот закон неконституционным», – сказал г-н Петренко в эфире «Телеканала 24».


Он подчеркнул, что именно поэтому избиратели с помощью выборов не должны допустить к власти коррупционеров.

«Сейчас каждый украинец, каждый человек который идет на выборы, должен выполнить государственную обязанность. Не просто право, а обязанность, потому что именно вы можете люстрировать того депутата, который хочет спрятаться за мандатом, который имел отношение к предыдущей власти и имеет коррупционный след. Это общая ответственность власти и народа», – сказал министр.

«Если сейчас граждане упустят этот шанс и пустят в Верховную Раду тех людей, которые над ними издевались, их обманывали много лет, тогда есть риски что люстрация и реформы будут сворачиваться, потому что эти люди точно не заинтересованы в обновлении страны… Таких надо изгнать из процесса», – добавил г-н Петренко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free