-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

24.10.2014

Каждый гражданин сможет лично проверить кому принадлежит та или другая недвижимость, - Анна Онищенко

«Что касается реестра вещных прав на недвижимость, то будет возможность для каждого гражданина посмотреть: кому принадлежит та или другая недвижимость с возможностью поиска за объектом. Это означает, что если вы знаете адрес квартиры, например, если вы хотите купить или узнать кто ее владелец, вы можете получить информацию как непосредственно на сайте Укргосреестра, так и через обращение к регистраторам или к нотариусу. То есть как самостоятельно, так и через органы государственной власти», - подчеркнула Председатель Государственной регистрационной службы Анна Онищенко на брифинге в Доме Правительства 21 октября.

По ее словам, это стало возможным в соответствии с принятым 14 октября Верховной Радой законом, который позволяет предоставлять доступ как к реестру вещных прав на недвижимость, так и к реестру физических и юридических лиц.

Председатель Государственной регистрационной службы также отметила, что органы государственной власти (суды, правоохранительные органы, а также нотариусы и адвокаты) будут иметь полный доступ к информации Реестра как за объектом, так и субъектом. «Это будет способствовать прозрачности власти, даст возможность проверять и четко контролировать чиновников в отношении принадлежащего им имущества, а также в значительной степени упростит работу самих регистраторов», - подчеркнула Анна Онищенко.

Что касается реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, который и раньше был полностью открытым, то на данный момент этот реестр будет дополнен информацией о конечных выгодоприобретателях и будет открытым в течение 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free