-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

25.11.2016

Чернобыльцам разрешили выбирать санаторий для оздоровления

Ожидается, что такой механизм повысит эффективность использования бюджетных средств

Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, получилиправо свободного выбора санаторно-курортного учреждения для оздоровления или отдыха.

Такие правила обеспечения путевками вводятся с 2017 года.

Новый механизм оплаты услуг предусматривает заключение трехстороннего соглашения между санаторно-курортным учреждением, пострадавшим лицом и управлением соцзащиты населения. Кроме права самостоятельного выбора, предусмотрено введение отдельного учета пострадавших граждан, которые изъявили желание получить денежную компенсацию вместо путевки, и порядок выплаты такой компенсации.

Это предусмотрено постановлением Кабмина, принятым 23 ноября.

Ожидается, что такой механизм повысит эффективность использования бюджетных средств. Эффективность новаций уже доказана на примере исполкома Винницкого горсовета - его опыт был одобрительно оценен как пострадавшими лицами, так и санаторно-курортными заведениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free