-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

23.11.2016

Депутатська група «Партія «Відродження» згадала про чорнобильців

Депутатская группа «Партия «Відродження» просит увеличить размеры ежегодной помощи на оздоровление гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы.

Соответствующее депутатское обращение премьер-министру Украины Владимиру Гройсману направил народный депутат, руководитель депутатской группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник.

Как указано в обращении, размер такой помощи не увеличивался с 2005 года, и до сих пор установлен на уровне фиксированной суммы. Вместе с тем как уровень инфляции за это время превысил 400%.

Например, размер помощи ребенку, который потерял в результате Чернобыльской катастрофы одного из родителей, составляет сегодня лишь 75 гривен в год.

В связи с этим депутатская группа просит Премьер-министра пересмотреть размеры помощи на оздоровление чернобыльцам с учетом индекса инфляции. И повысить ее до следующего уровня:

– инвалидам I и II группы – 480 гривен (вместо 120 грн);

– участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 2 категории – 400 гривен (вместо 100 грн);

– инвалидам III группы и детям-инвалидам – 360 гривен (вместо 90 грн.)

– участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 3 категории, каждому ребенку, который потерял в результате Чернобыльской катастрофы одного из родителей, и эвакуированным из зоны отчуждения в 1986 году, включая детей, – 300 гривен (вместо 75 грн., Установленных с 2005 года).

Ранее народные депутаты группы «Партия «Відродження» предлагали выделить на государственные программы для лиц, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы 1,5 млрд гривен. Соответствующий законопроект №4156 зарегистрирован в Верховной Раде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

...
I am free