-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

13.12.2016

В больнице Мечникова обследовали ликвидаторов аварии на ЧАЭС (ФОТО)

Во вторник, 13 декабря, в ДОКБ им. Мечникова состоялся осмотр участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, приуроченный ко Дню ликвидатора.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Профессора и ведущие специалисты больницы Мечникова на протяжении дня осмотрят более 50 ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС, предоставляя им консультации и необходимую медицинскую помощь. Больше всего, отмечают медики, радиационное облучение повлияло на иммунную систему ликвидаторов, а также состояние здоровья щитовидной железы и сердечнососудистой системы.

«2,5 тыс. человек стали инвалидами после Чернобыля. Это страшная цифра. Все эти люди получают всю необходимую помощь в больнице Мечникова и это крайне важно, потому что получив такую дозу радиации невозможно прожить жизнь безболезненно. Каждый год более тысячи человек получают всю необходимую помощь в специальном «чернобыльском» отделении, а также других отделениях больницы Мечникова. Наши специалисты делают все, чтобы поддержать их здоровье», - сообщил главврач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день размеры финансирования лечения ликвидаторов аварии на ЧАЭС недостаточны, в связи с чем уже в ближайшее время состоятся переговоры с руководством областного совета.

«К сожалению тех средств, которые выделяются на лечение чернобыльцев, недостаточно. Мы все видим как дорожают лекарства. В ближайшее время мы будем просить областной совет и облгосадминистрацию выделить дополнительные средства на лечение героев-ликвидаторов», - добавил Сергей Рыженко.

На сегодняшний день в Днепропетровской области проживает 18 тыс. чернобыльцев, а также 13 тыс. человек, принимавших участие в ликвидации аварии на ЧАЭС.

Справка. Гринпис и Международная организация «Врачи против ядерной войны» утверждают, что в результате аварии только среди ликвидаторов умерли десятки тысяч человек, в Европе зафиксировано 10 тыс. случаев уродств у новорождённых, 10 тыс. случаев рака щитовидной железы и ожидается ещё 50 тыс.


Фото: Артем Лысенко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

...
I am free