-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

24.12.2016

Медзаведение для чернобыльцев не закрывается

По информации пресс-службы Управления здравоохранения Черниговской ОГА, в настоящее время на Черниговщине насчитывается 80 тысяч ликвидаторов и пострадавших от аварии на ЧАЭС, из них 2,5 тысячи — инвалиды. Сказать, что у них есть проблемы со здоровьем, — ничего не сказать. А тут еще появились слухи о закрытии заведения, в котором они могут получить медицинскую помощь, — Областного центра радиационной защиты и оздоровления населения. Но его главный врач Галина Синявская уверяет:

- Такие слухи беспочвенны. Напротив, у нас вырисовываются хорошие перспективы. Предварительной сметой предусмотрено увеличение финансирования на 40%, в том числе и на оплату энергоносителей, заработную плату, расходы на медикаменты (с 7грн 20 к. до 20 грн вдень на одного пациента). Это определенный позитив, учитывая достаточно ограниченный бюджет области.

К сожалению, остается открытым вопрос обеспечения медицинским оборудованием. По предварительным подсчетам, для качественного обследования чернобыльцев нам необходимо 2,5-3 млн грн на аппаратуру. Необходимо обновить гастрофиброскоп, компьютерный томограф, другое оборудование. Надеемся, что уже в следующем году это удастся сделать.

Заведение не будет ни сокращено, ни закрыто, ни переименовано. На последнем заседании профильной комиссии областного совета нас заверили в поддержке Центра со стороны всех ветвей власти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

...
I am free