-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

21.09.2017

Житель Славутича пытался вынести с Чернобыльской АЭС радиоактивный свинец (фото)

Мужчина собрал на ЧАЭС 15 кг свинцового шрота, и без прохождения радиационного контроля и не имея разрешений, решил вынести его за территорию зоны отчуждения. В полиции предполагают, что нарушитель хотел продать радиоактивный свинец.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киевской области. Обнаружили опасную находку у 25-летнего мужчины работники полиции зоны отчуждения на контрольно-пропускном пункте “Семиходы” при проверке ручной клади.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст. 267-1 (Нарушение требований режима радиационной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 75 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.


Сейчас сотрудники полиции устанавливают происхождение свинца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free