-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Ми погано боролися за свої права, і у нас їх забрали!        Кто не помнит прошлого, у того не будет будущего!    ☢ ☢

02.10.2017

Мой папа тоже герой!

Здравствуйте! 

Случайно нашла этот сайт и Вас) Мой папа был с 24.10.1986 по 04.12.1986 с.Корогод в/ч 61753, часть располагалась в школе. Работал он на танке ИМР и совершил 29 выездов к реактору. На ИМРе с ним работал механик, т.е только они вдвоем, очень жаль, что я не знаю как его имя или фамилия. ИМР был весь в свинце, не работал, не знаю как называется, телевизор или как...смотровые окна тоже были непроглядные и папа сидел на танке и руководил с верха, говорил куда ехать и что делать. 

В ночь с 6 на 7.11 их часть подняли по тревоге и они стояли в оцеплении вокруг реактора, там был пожар. Ездил с механиком на могильник и там они искали запчасти на свой ИМР. Когда было построение там и выражали благодарности всем, то его пропустили в списке, а он был скромный и ничего не сказал, в итоге все с медалями, а он нет. 

Мне очень обидно, ведь мой папа тоже герой! И сейчас даже нечего показать своим детям (его внукам). 

В 1987 у него была клиническая смерть, еле спасли, делали полное переливание крови, как сказали тогда медики, что это самый дорогой больной за всю историю больницы! Он очень сильно болел и 11.11.1994 году умер. 

В эпикризе написали Лучевая болезнь, но в 1998 прислали бумагу, что этот эпикриз не оправдан и оспорен на суде, и он умер от сердечной недостаточности. 

Я сама 1980 года рождения, не трудно посчитать сколько было мне лет и у меня еще есть сестра 1975г.р., а папа 1953 года, ему на момент смерти было 41! В 34 года стал инвалидом 2 группы и 1 группу ему дали посмертно. Я думаю, что вам не нужно рассказывать,как тяжело было связать все болезни с работами на ЧАЭС. Об этом книгу можно написать. 

К большому сожалению не совпадают даты с вашими, но я хотела поделиться с вами и сказать, что я бесконечно горда вами, вы совершили подвиг, несравнимый ни с какой войной!!! На войне враги видимые, а ликвидаторы знали, что идут на смерть, вы совершали подвиг ради нас- детей и внуков! Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free