-->

02.02.12

Ліквідатори-чорнобильці Центральної, Східної та Західної України з зрозумінням підтримують пропозицію Чорнобильців Полтавщини та пропонують вилучити з списків ліквідаторів аварії на ЧАЄС колишних працівників станції, так як вони були у штаті ЧАЕС.

Тому пенсію даній категорії станціонників нараховувути на загальних підставах згідно ЗУ №1058 "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування", а по інвалідності по наявності профзахворювання з оформленням акту форми Н-1.

М.Міщук

5 коментарів:

Воин сказав...

М.Міщук - так Вы против Чернобыльского Закона ? По Вашему все солдаты, партизаны и другие военнослужащие, милиционеры т.д. - НЕ ЛИКВИДАТОРЫ потому, что ОНИ ПРОСТО НЕСЛИ СВОЮ СЛУЖБУ как и положено в Армии, милиции... и потому, что у всех у них не было указано в документах, что они призваны (направлены) специально для ликвидации аварии на ЧАЭС ???

Виталий Шумаков сказав...

На сегодняшний день так оно и есть. Подавляющее большинство бывших милиционеров получают пенсию МВД, т.к. при всей своей скудности она всё же больше чернобыльской.

Саша Сумы сказав...

Воин, не путайте, у "партизан" в военниках чётко написано, что они призваны на ликвидацию аварии на ЧАЭС, у тех кто от предприятий в трудовых запись, у МВД в командировках и приказах. Но вопрос есть ли у них документы подтверждающие, что они были именно в зоне 1;2;3 на ликвидации, а не в чистой зоне время убивали?

БОРИС ЧЕРКАССЫ сказав...

ПРЕДЛОЖЕНИЕ НЕ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ. ХОТЯ Я ЗА ОБОИМИ РУКАМИ. РАБОТНИКИ СТАНЦИИ ЭТО НЕ((АНДРЕЕВ)). К СОЖАЛЕНИЮ МЫ ТРЕБУЕМ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА. А ОНИ ПОДПАДАЮТ ПОД СТАТЬЮ ПОСТРАДАВШИХ И ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ТАК КАК ПРОЖИВАЛИ В ПРИПЯТИ И МНОГИЕ В ЧЕРНОБЫЛЕ. НАВЕРНОЕ ПУСТАЯ ЗАТЕЯ. НАДО ПРОСТО ОБЪЕДЕНЯТСЯ И ЛОКАЛИЗИРОВАТЬ ЭТОГО ПРОХВОСТА ПУБЛИКАЦИЯМИ В СМИ.

Альбина сказав...

Ребята, ребята.... остановитесь. андревская команда только и ждет , чтобы мы все переругались. Перед радиацией мы были все равны.Если профзаболевание так профзаболевание. Мы все прекрасно понимаем какую организацию возглавляет андреев "союз по борьбе с чернобыльцами". В 86 году был долг перед Родиной, а в 2011 году родина забыла о своем долге. Каждый уважающий себя чернобылец найдет силы, чтобы сказать нет - Брехуну Наглеровичу.

Дописати коментар