-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

24.07.2014

Яценюк готовит украинцам несладкую жизнь

В правительственном законопроекте о госбюджете прописаны положения, которые позволяют ручное управление экономикой. Об этом пишет газета "Сегодня".

К примеру, предлагается установить, что в 2014, в случае введения военного положения, Кабмин может принимать решения по согласованию с верховным главнокомандующим ВСУ по поводу сокращения расходов и кредитования госбюджета и их направления на нужды армии.
Привлечь допфинансирование в правительстве планируют за счет новых налогов. Например, налог в 15% на проценты с депозитов может принести госказне 3,3 млрд грн. за год, гласит пояснительная записка. Надеются власти и на получение помощи от ЕС - 4 млрд грн. 

Но этих мер недостаточно: гражданам придется затянуть пояса. Их минзарплаты и минпенсии хотят заморозить и не индексировать на уровень инфляции. При этом соцвыплаты, в частности чернобыльцам, военным пенсионерам, ветеранам войны, могут выплачиваться с перебоями, исходя из имеющихся в госказне денег. 

Несладко будет и чиновникам: во втором полугодии их могут отправить в неоплачиваемый отпуск, чтобы сэкономить 90% двухмесячного объема расходов на госорганы. Также чиновников могут перевести на неполный рабочий день и сократить доплаты и надбавки (15-20% от зарплаты). Чтобы сотрудники министерств и ОГА не остались без денег, в законопроекте предлагают разрешить им работать по совместительству. Раньше трудиться в нескольких местах запрещалось, это приравнивали к коррупции.

Как известно, ранее Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект № 4308а с поправками в государственный бюджет, которые предусматривают увеличение военных расходов. Ранее премьер-министр заявил о необходимости сокращения социальных программ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий