-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ

Вoт и прoшлa внeoчeрeднaя кoнфeрeнция ВOOИ «Сoюз Чeрнoбыль Укрaины». Eсли б ктo знaл, кaк я ждaл этoгo дня; кaк я нaдeялся, чтo в рaбoтe прeзидиумa СЧУ и в лицe нoвoгo прeзидeнтa нaступят кoрeнныe измeнeния в рaбoтe нaшeй oргaнизaции. Нo, увы! A вoз и нынe тaм!

Гoспoдaм, кoтoрыe сидeли в прeзидиумe, т.e. г. Бeрeзину и eгo чeтырeм вицe-, измeнeния никaкиe нe нужны. У ниx всe лaды. Пo 9 тысяч пeнсия, лeкaрствa, лечение, и все остальные блага по звонку. Что им до тех калек, у которых пенсия от 800 до 2500 гривен? Что им до детей Чернобыля после 18 лет? Что им до солдат-срочников?
У «Союза Чернобыль Украины» традиция: на всех конференциях идти до крови.

Не обошлось без рукоприкладства и на этой конференции, выхватывание микрофона, истерические крики при выступлении инакомыслящих, запрещение фото- и киносъемок, и т.д.
И это называется «Союз»?

В президиуме сидят одни киевляне (городские). Даже не удосужились хотя бы для колорита посадить представителя из Киевской области. Но! Как мне больно и стыдно за мой «Союз Чернобыль». Наш первый лозунг «Чужой беды не бывает» окончательно расстоптан чернобыльской хунтой.

Господин Яценко, ну зачем мы вам нужны? Зачем вам наши чернобыльские беды? Вы работаете в адвокатской фирме, и работайте. А мы для вас просто лишние — это показало ваше ведение конференции. Эвакуированные и эксплутанционщики, которые в большинстве сидят в президиуме, почему-то полны ненависти к ликвидаторам-инвалидам.

Секретарь райкома компартии Украины, он же ведущие конференции, господин Яценко уже нахватался и должностей, и почестей, и наград, — и все это за счет «Союза Чернобыль». У него большие связи с Министерством по труду и социальной политики по физическому уничтожению ликвидаторов ( особенно у тех, кто при любом министре держится за свои кресла). Так что конференции ВООИ «СЧУ» ничто иное, как отмывание денег на элитное ее проведение.

Ни одного дельного предложения, ни одного слова об улучшении законодательства, чтобы хотя бы как-то приостановить смерти сотен тысяч чернобыльцев, ни одного слова о детях Чернобыля, о солдатах-срочниках. Все на хап, все для себя родненьких.

Вот потому 10 областных организаций из 24-х присутствующих областей и покинули, сдав свои мандаты, шоу, на котором разыгрывались только портфели.

Но только не улучшения жизни тех, кто ценой своего здоровья защищал Родину и стал изгоем не только для своей Родины, но и для тех, кто способствует Кабинету министров сэкономить на жизнях миллионов чернобыльцев. Что ж, будем ждать новых орденов и наград, ведь как выяснилось на конференции, прихлебателей хватает. «Союз» — это то, что объединяет. А это просто…?

Все, что я написал, не относится к молчаливым народным депутатам (как, например, Кальченко). Он был посажен в президиум как немая картинка. А я бы на его месте пересел бы поближе к народу. Ведь человек он хороший, и думает о нас, а мы его в грязь. Устав ВООИ «СЧУ» — пункт 7.13 подмят под новую чернобыльскую хунту. 2/3 голосов представителей чернобыльских организаций абсолютно отсутствовало. Но ученики достойны своего учителя. А в некоторых областях вообще не проводились конференции, например, как Ровенская, делегат Хиль Ю.Г. Ну и так далее.

Правильно сделали, что именно на Трухановом острове происходил этот Чернобыльский шабаш. Теперь можно с уверенностью сказать, не «Союз Чернобыль» — а «Чернобыльская труха», с чем вас я всех и поздравляю.

Прошу простить меня за эмоции, но это крик души того, кто Чернобылем живет, пишет, и страдает телом и душой.

27.07.2014
Первый председатель первого в СССР (в мире) Общества Чернобыль, старейшина Чернобыльского движения, инвалид II группы ЧАЭС Валерий БОЛОТОВ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free