-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

28.01.2015

Чернобыльская АЭС снова заработает?

На Чернобыльской атомной электростанции (Киевская область) допускают строительство новых атомных блоков. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил председатель профкома ЧАЭС Максим Орлов, передает РБК-Украина.

"Зона отчуждения абсолютно подходит для строительства новых атомных энергоблоков. Новых, безопасных, современных... Есть инфраструктура, открыто распредустройство на 110, 330 и 750 кВт, и оно до сих пор в работе, потому что оно в элементе единой энергосистемы Украины, оно туда интегрировано навсегда. Это можно использовать", - заявил Орлов.

Он добавил, что ЧАЭС произвела больше электроэнергии после аварии, чем до нее.

Напомним, в декабре 2014 г. Украина подписала договор о выделении ЕБРР дополнительных 350 млн евро на строительство укрытия над ЧАЭС.

Осенью 2014 г. в Украине сложилась критическая ситуация с обеспечением углем ТЭС и, как следствие, производством достаточного количества электроэнергии. В первую очередь это было связано с конфликтом на Донбассе.

ЧАЭС вводилась в эксплуатацию в течение 1975-1984 гг. 26 апреля 1986 г. на четвертом энергоблоке произошел взрыв реактора, известный как Чернобыльская катастрофа.

В 2000 г. ЧАЭС окончательно была выведена из эксплуатации. Сейчас над разрушенным в 1986 г. реактором строится новый саркофаг "Арка".

Комментариев нет:

Отправить комментарий