-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

В Харькове почтили память выдающегося земляка Александра Стерина

Своей плодотворной работой Александр Стерин внес весомый вклад в развитие города и местного самоуправления. Многое было проделано в сфере работы с общественными и политическими организациями, религиозными конфессиями, национально-культурными объединениями и просто жителями Харькова.

Напомним, год назад 26 февраля ушел из жизни Александр Львович Стерин – выдающийся харьковчанин, общественно-политический деятель. Накануне годовщины со дня его смерти, 23 февраля, близкие, друзья, сослуживцы по работе собрались на тематической встрече, чтобы почтить его память, в формате обычной беседы вспомнить все самое лучшее о нем. 

За весь период своей деятельности он занимал активную гражданскую позицию и работал на благо города, принимал участие в различных проектах, организовывал мероприятия. В октябре 1986 года Александр Стерин принимал участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. С того момента его жизнь неразрывно связана с общественной деятельностью. В 1992 году он стал председателем Дзержинской районной организации «Союз Чернобыль». С 1998 по 2009 - депутат Дзержинского районного совета трех созывов. В 2002 году возглавил отдел по работе с объединениями граждан Харьковского городского совета. Его работоспособность, профессионализм, почтительное отношение к коллегам, заслуживают уважение не только сотрудников отдела, но и других подразделений городского совета.

- Год назад ушел из жизни прекрасный человек, грамотный специалист и профессионал Александр Львович Стерин, мы обязаны отдать дань памяти такому человеку. Он был награжден орденом «За заслуги» III степени, различными ведомственными наградами, он всей душой болел за чернобыльцев, светлая память об Александре Львовиче навсегда останется в наших сердцах, - отметил Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

- Более четверти века Стерин возглавлял районную чернобыльскую организацию. Сегодня чернобыльцы с благодарностью пользуются Сборником законодательных и нормативных документов «Социальная защита граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС», составителем которого был А. Стерин., - заявил на памятной встрече председатель Харьковской городской общественной организации «Союз Чернобыль» Анатолий Губарев.

Присутствующим на встрече вручили небольшую памятную книгу, где удалось запечатлеть самые важные моменты в жизни выдающегося земляка.





Подготовила Алла Косарева
http://izvestia.kharkov.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free