-->
☢ ☢   Любите Родину - Мать вашу!        Якщо ви не боретеся за свої права, у вас їх заберуть!        Заявка на кредит онлайн        Бесплатные кредитные карты        Реклама в анонімних оголошеннях    ☢ ☢

Установка памятника (монумента) чернобыльцам и недопущение переименования сквера "Сквер славы" на "Сквер им. Л.Быкова"

Правление – Общественной организации «Краматорский городской союз ветеранов и инвалидов «Память Чернобыля», просит жителей города Краматорска (и других городов - правка редакции) поддержать петицию нашей организации. 

1. Правление ОО «КГСВИ «Память Чернобыля» письмом №6 от 18.06.2015г. обратилось к властям города с предложением об установке Памятника увековечивающего память и подвиг участников ЛПА на ЧАЭС на месте уже разрушенного памятника В.И.Ленина располагавшегося в старом городе, в сквере 30 лет ВЛКСМ (сегодня «Сквер славы») (район ГДК им. Ленина, сегодня ГДК им. Быкова). На взгляд правления организации Чернобыльцы – ликвидаторы заслуживают того, чтобы памятник (монумент) стоял в центре сквера на месте В.И.Ленина а не на отшибе. Заодно будут сэкономлены средства на строительстве фундамента. Такого же мнения придерживаются многие скульпторы города.

2. Сейчас властями города планируется реконструкция этого сквера («Сквер славы») и переименование его в «Сквер им. Л.Быкова». Встаёт резонный вопрос а как быть с захоронениями освободителей города и памятником участникам ЛПА на ЧАЭС?

На мнение чернобыльцев города и правления организации, было бы лучше, если бы название сквера осталось прежнее «Сквер славы», потому что в сквере расположены могилы воинов, освобождавших наш город от фашистских захватчиков и закладной камень как бы на месте будущего памятника (монумента) чернобыльцам, спасавшим ценой своих жизней в 1986-1990 годах Украину, и бюст возле ГДК народного артиста Украины Л.Быкова.

Председатель правления Н.Х. Мардагалимов 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

I am free